今天是 加入收藏 | 设为首页

[专题]贯彻落实十九大精神

[专题]“学习贯彻习近平总书记系列讲话精神”

[专题]砥砺奋进的五年

[专题] 传承·2019清明祭英烈

您现在的位置:首页>要闻

县气象局积极作为应对强降雨

http://chaoyx.nen.com.cn    2019-08-16 09:05    朝阳县新闻网

  8月10日至13日,我县出现较大范围的强降雨天气,特别是南部的黑牛营子乡出现了暴雨天气,最大小时雨强38.0mm/h。在这次强降雨过程中,县气象局积极作为,通过每日更新制作重要天气专报,及时开展灾后调查等方式,有效应对强降雨,避免了不必要的灾情发生。

  针对此次强降雨过程,县气象台每日更新制作重要天气专报《台风“利奇马”风雨预报》,先后共发布滚动天气预报25期、短时强降水预报9期、台风黄色预警信号1期、暴雨橙色预警信号1期、暴雨黄色预警信号1期、暴雨蓝色预警信号1期、雷电黄色预警信号3期、大风黄色预警信号1期、大风蓝色预警信号3期、大雾黄色预警信号1期、雨情信息25条。上述服务材料均通过传真报送县政府相关部门,通过应急广播、短信、微博、微信、县电台、县电视台等方式向社会公众发布。

  14日上午,暴雨刚刚过去,县气象局就立即组织相关工作人员成立灾情调查小组,开展了对黑牛营子乡的灾情调查工作。调查小组在黑牛营子乡政府相关负责人的带领下,深入到当地进行实地调查。通过调查发现,其中农作物受灾严重,大面积房屋、路面、河流护岸坝等被冲毁。

  (代浩楠 记者 白龙)编辑 袁璐

(来源:朝阳县新闻网)

[责任编辑[辛艳坤]