今天是 加入收藏 | 设为首页

[专题]贯彻落实十九大精神

[专题]“学习贯彻习近平总书记系列讲话精神”

[专题]砥砺奋进的五年

[专题] 传承·2019清明祭英烈

您现在的位置:首页>要闻

根德营子乡王家村扎实开展产业扶贫

http://chaoyx.nen.com.cn    2019-08-15 09:19    朝阳县新闻网

  根德营子乡王家村是省级贫困村,该村在省旅发委帮扶下,积极开展各项产业扶贫项目,确保2019年脱贫销号。

  发展温氏养猪。贫困户入股温氏扶贫农场,通过分红增收带动34户79人脱贫,人均收入可达500元。

  成立农民专业合作社。依托天泽土地股份专业合作社带动,贫困户26户66人实现脱贫,人均增收800余元。同时为10余人提供季节性务工岗位,人均工资总额可达3000元。

  建设扶贫果园。今年,通过土地入股的方式建设扶贫果园一处,共计220亩,栽植大枣、李子等树木,为贫困户长期脱贫奠定了基础。

  目前,该村在县乡主管部门、省旅发委驻村扶贫工作队等的帮助下,基础设施建设也取得良好成果,村屯道路硬化4.3公里,修建护岸坝1800延长米,新建党建文化墙200延长米。

  (记者赵越)编辑袁璐

(来源:朝阳县新闻网)

[责任编辑[辛艳坤]