今天是 加入收藏 | 设为首页

[专题]贯彻落实十九大精神

[专题]“学习贯彻习近平总书记系列讲话精神”

[专题]砥砺奋进的五年

[专题] 传承·2019清明祭英烈

您现在的位置:首页>要闻

“健康中国行—走进辽宁”启动仪式暨健康服务基层行活动巡演在我县拉开帷幕

http://chaoyx.nen.com.cn    2019-08-14 09:28    朝阳县新闻网

 

     近日,由省卫生健康委员会、省广播电视台主办,朝阳市卫生健康委、朝阳县人民政府协办的“2019年健康中国行——走进辽宁”启动仪式暨健康服务基层行活动巡演,在贾家店农场拉开帷幕。

  活动现场,歌舞《我和我的祖国》拉开此次巡演的帷幕,歌曲、歌舞、诵读、器乐演奏等表演形式纷纷登场,吸引了四面八方的群众前来欣赏。台上的精彩表演赢得了台下观众们的阵阵掌声和喝彩。整场节目唯美、文艺,且积极、健康、向上,演出汇集了省内众多艺术家,得到了观众的一致好评。特别是在整场文艺演出中,贯穿了倡导全民健康的内容,演出现场紧密围绕“健康素养和合理膳食”的主题,向观众宣传普及传播健康知识、引导广大群众树立健康观念、形成良好的健康行为,提升群众在健康生活中的幸福感和获得感。

  近年来,我县卫生健康局为加强健康促进与教育工作建设,提高全县人民的健康素养水平,积极开展了健康素养促进行动。利用健康促进三年攻坚,深入开展“百村万户健康促进”干预行动,通过开展“一户一袋”活动,将健康扶贫政策、普及健康素养66条、中医养生保健素养、呼吸道传染病预防知识、慢性病预防知识及其他重点疾病防治等健康知识送到千家万户。并通过提供家庭医生服务直接入户,一对一签约,覆盖了全县的贫困户和重点人群。(王帅 记者 白龙)

  编辑 谢宜霖

(来源:朝阳县新闻网)

[责任编辑[辛艳坤]