今天是 加入收藏 | 设为首页

[专题]贯彻落实十九大精神

[专题]“学习贯彻习近平总书记系列讲话精神”

[专题]砥砺奋进的五年

[专题] 传承·2019清明祭英烈

您现在的位置:首页>要闻

县税务局防汛减灾工作部署快

http://chaoyx.nen.com.cn    2019-08-14 09:26    朝阳县新闻网

  为进一步贯彻落实防汛减灾工作指示精神,县地税局采取五项措施确保群众生命财产安全、税收票证安全、纳税服务不断、工作秩序不乱。

  一是反应迅速部署快。8月12日早七点,县税务局局长第一时间向全县税务部门发出了防汛减灾通知,要求各部门迅速行动起来,提高认识,“看好自己的门,管好自己的人,防好自己的汛”。

  二是主动做好灾情防范。周一一上班,县税务局就立即召开局务会议,成立防汛减灾工作领导小组,要求党委成员分兵把口,各部门要迅速开展隐患排查,特别是要加强对地势低洼、易发生洪涝灾害的办公场所的隐患排查,做到险情早发现、早处理。积极做好预防工作,防止发生各类灾害事故。

  三是全力做好防汛救灾。要求各部门要认真落实领导带班制度、人员安全值守制度,确保一旦出现突发事件能快速反应、从容应对、组织力量开展自救。同时,还要密切关注各方舆情,防止出现负面舆情。

  四是安全意识温馨提醒要求人人都要提升安全意识,切不可麻痹大意。通过内部网络和微信群,向全局干部发出安全温馨提醒:要注意自身出行安全;要注意尽量把车辆停放在距离办公楼房及其它建筑物远一点的地方;要注意用电安全,避免雨水与相关线路搭连,一旦离开办公室,要及时关闭电源;有私家车的同志和驾驶公车的驾驶员,都要严格遵守交通法规,注意驾车安全。

  五是派出机构集中到县局办公。为保证干部人身安全和各分局、中心所的财产安全,县税务局局党委决定,为既确保安全又不影响办公质量,近日雨期,各分局和中心所的业务要到县局办理,避免安全事故发生。 (李国新 记者 刘春丽)

  编辑 谢宜霖

(来源:朝阳县新闻网)

[责任编辑[辛艳坤]