今天是 加入收藏 | 设为首页

[专题]贯彻落实十九大精神

[专题]“学习贯彻习近平总书记系列讲话精神”

[专题]砥砺奋进的五年

[专题] 传承·2019清明祭英烈

您现在的位置:首页>要闻

松岭门乡积极开展卫生计生普法宣传活动

http://chaoyx.nen.com.cn    2019-08-14 09:24    朝阳县新闻网

  近日,松岭门乡开展卫生计生普法宣传活动,由乡卫生计生部门在人口密集地悬挂标语条幅,展示宣传图板、发放宣传品。同时,开展政策咨询,接受群众现场咨询,在全乡各村人口学校、人口文化大院、中心户组织相关活动,并利用各村的智能大喇叭扩大宣传氛围,提高了广大群众对卫生计生法律法规的了解。

  近年来,松岭门乡高度重视开展卫生计生普法宣传活动,结合群众实际需求和卫生计生工作实际,开展系列普法宣传活动,取得了实效,受到了群众欢迎和好评。

  该乡还在“流动人口计划生育维权服务活动月”期间,充分组织乡村卫生计生干部为流动人口提供政策咨询,办理婚育证明,宣传《辽宁省人口与计划生育条例》内容,普及“全面二孩”生育政策,提高群众对计划生育是基本国策等法律法规的知晓率,引导群众树立科学文明的婚育观念,深受全乡群众的欢迎。(王帅 记者 白龙)

  编辑 谢宜霖

(来源:朝阳县新闻网)

[责任编辑[辛艳坤]