今天是 加入收藏 | 设为首页

[专题]贯彻落实十九大精神

[专题]“学习贯彻习近平总书记系列讲话精神”

[专题]砥砺奋进的五年

[专题] 传承·2019清明祭英烈

您现在的位置:首页>要闻

谢卫东冒雨视察指导防汛工作:做到“六个到位” 确保全市安全度汛

http://chaoyx.nen.com.cn    2019-08-13 10:47    朝阳县新闻网

谢卫东冒雨赴建平县喀左县视察指导防汛工作时强调

做到“六个到位” 确保全市安全度汛

(记者 李树军)8月12日,市委副书记、市长谢卫东冒雨深入到建平县和喀左县视察指导防汛工作,看望临时转移安置的村民。

受台风“利奇马”影响,朝阳地区普遍出现持续强降雨。为确保群众安全,建平、喀左两县共转移处于危险地段的人口782人。谢卫东先后到建平县万寿街道小平房村铁矿尾矿库、万寿街道黄土梁子村转移安置点、建平喀左县城区,喀左县中三家镇金鑫矿业尾矿库、中三家镇岳台子村转移安置点进行现场视察。

在铁矿尾矿库,他强调,要强化责任落实,加强尾矿库24小时值班值守,加强对尾矿库排洪水沟、溢洪道和坝体的巡查,确保万无一失。在转移群众临时安置点,谢卫东详细了解临时安置点的物资配备、人员落实、秩序维护等方面情况。他强调,要妥善安置好转移群众的生活,确保群众居住安全、有饭吃、有干净水喝。

谢卫东在视察建平县喀左县城区防汛、牤牛河河道排洪等情况时强调,要盯住河堤等重点部位,开展拉网式排查,确保河道畅通。要在河堤醒目位置和关键部位设立警示标语,广泛开展防汛预案、应急处置等宣传,做到家喻户晓,提高广大市民的防汛意识和参与意识。

在听取两县防汛工作汇报后,谢卫东强调,防汛工作是当前压倒一切的中心工作,全市各级各部门要高度重视,务必做到“六个到位”。一要重视程度到位,提高设防标准,牢固树立防大汛、抗大灾的意识,做到万无一失。二要思想认识到位,牢固树立“宁可信其有,不可信其无”思想,绝不能有丝毫的松劲情绪和侥幸心理,严防死守,确保人民群众生命财产安全。三要措施落实到位,要千方百计,克服困难,采取强有效的措施,做好各项应急响应预案、物资准备等,把各项工作措施考虑周全、落到实处。四要信息研判到位,加强对雨情、水情监测和研判,准确分析发展态势,加强信息沟通,确保信息畅通。五要责任落实到位,各级各部门要按照分工,各司其职、各负其责。主要负责人要加强值班值宿,严守岗位。六要督导检查到位,主要负责人要亲自挂帅,深入存在安全隐患的区段巡视巡查,发现问题及时采取措施补救。要加强督办检查,确保责任到位人员到岗、通讯畅通,把防汛各项任务落实落细,确保全市安全度汛,全力保障人民群众生命财产安全和社会稳定。

(来源:朝阳新闻网)

[责任编辑[辛艳坤]