今天是 加入收藏 | 设为首页

[专题]贯彻落实十九大精神

[专题]“学习贯彻习近平总书记系列讲话精神”

[专题]砥砺奋进的五年

[专题] 传承·2019清明祭英烈

您现在的位置:首页>要闻

谢卫东会见新疆生产建设兵团九师党政代表团

http://chaoyx.nen.com.cn    2019-08-13 10:47    朝阳县新闻网

  (记者李树军)8月11日下午,市委副书记、市长谢卫东会见新疆生产建设兵团第九师党委副书记、师长朱志甘率领的党政代表团一行,相互介绍了经济社会发展情况,就今后合作事宜进行了深入交流。期间,见证了双方部门签订对口合作协议。市领导史卫东参加,王卓明主持。市政府党组成员、副市级干部宋臻参加。

  谢卫东首先对九师代表团的到来表示欢迎,并介绍了我市经济社会发展情况。他指出,近年来,我们全力抢抓东北振兴、京津冀产业转移和高铁时代等多重机遇,坚持问题导向,聚焦总书记在东北振兴讲话中提出的“四个短板”和“六项重点任务”,提出了以补齐开放合作短板为突破口,咬住“一个目标”,实施“四大战略”,实现“五个确保”的目标任务,全力推进以7个省级经济开发区为龙头的开放合作平台建设,大力实施“六大战役”,持续优化营商环境,扎实推进脱贫攻坚,全力抓好民生工程,全市上下团结一心,重实干、强执行、抓落实,经济运行呈现出稳中有进、稳中有升、稳中有力的良好态势,主要经济指标走在全省前列。

  在简要回顾几年来援疆工作取得成果后,谢卫东表示,下一步我们将一如既往地把对口援疆工作作为义不容辞的政治责任,坚决落实习近平总书记关于对口援疆工作的一系列重要指示精神,紧密围绕省委、省政府部署要求,更加用心、用情、用力,加大力度,聚焦重点,聚焦需求,推动对口援疆工作取得更好成效。

  朱志甘介绍了九师近年来在社会稳定工作、深化改革等方面取得的成就,并表达了对朝阳的美好祝愿。他表示,衷心感谢朝阳市委、市政府对九师的关心支持和援助。希望朝阳市在人才、教育、医疗等方面进一步加大援助力度,为九师社会稳定和经济发展提供更多支持和帮助。

  会见期间,观看了九师《红色九师、戍边热土》建设宣传片和我市《花鸟源头、文明曙光》市情宣传片。在谢卫东、朱志甘等领导的共同见证下,双方教育、文旅和广电旅游部门签署了对口合作协议。

  

(来源:朝阳县新闻网)

[责任编辑[辛艳坤]