今天是 加入收藏 | 设为首页

[专题]贯彻落实十九大精神

[专题]“学习贯彻习近平总书记系列讲话精神”

[专题]砥砺奋进的五年

[专题] 传承·2019清明祭英烈

您现在的位置:首页>要闻

省人大常委会副主任张铁民到我县检查指导防汛工作

http://chaoyx.nen.com.cn    2019-08-13 10:38    朝阳县新闻网

 

     8月12日,省人大常委会副主任张铁民一行冒雨到我县检查指导防汛工作。市委副书记、政法委书记艾红锷,市人大常委会副主任侯荣昌,市政协副主席、县委书记李贵平,县人大常委会主任王凤山,县长刘力东,副县长杨显民参加。

  张铁民一行首先来到大庙镇大庙村和邓杖子村调研考察农村应急广播及转移人口情况,嘱咐当地党委、政府和群众一定要认清防汛形势,做好防汛应急工作。后来到柳城街道,调研考察榆林沟防洪工程并提出意见。

  调研考察结束后,张铁民一行来到新县城县防汛指挥部召开座谈汇报会。我县领导说,朝阳县高度重视防汛工作,按照省市要求,朝阳县早已进入临战迎战状态,领导和工作人员各就各位,排查到位,不留死角。把握重点和要害部位,前线一线预警保证24小时不间断,死看死守,随时监控。动态应急,一旦出现情况,及时妥当处置。连日来,朝阳县所有水库都在汛线以下运行,朝阳县所有的乡镇、部门党政领导,包乡领导及相关工作人员都在值班值宿,通讯设备时刻保持通畅。救援物资、设备、人员都已部署到位。县委、县政府每天对28个乡镇(场街)进行点调,及时听取防汛工作汇报。督查室随时到各乡镇(场街)进行督查。自2016年以来,朝阳县对所有尾矿库进行了综合整治,现都已整改到位。

  张铁民对我县防汛工作表示满意。他指出,截至目前,防汛形势还十分严峻,大家的防汛意识准备经验还有欠缺,千万要绷紧防汛这根弦,不要麻痹大意。随着生态环境变化、全球气候表暖及其他不确定因素,朝阳容易发生极端天气,要高度重视抗灾抗旱防汛工作,要打起精神、鼓足干劲;要排查隐患、重点分析;要提前预报、坚守岗位;要各负其职、各负其责,坚决把防汛工作做好做到位。(记者 刘春丽) 编辑 袁璐

(来源:朝阳县新闻网)

[责任编辑[辛艳坤]