今天是 加入收藏 | 设为首页

[专题]贯彻落实十九大精神

[专题]“学习贯彻习近平总书记系列讲话精神”

[专题]砥砺奋进的五年

[专题] 传承·2019清明祭英烈

您现在的位置:首页>要闻

中共朝阳县委十五届十五次全体(扩大) 会议暨重点工作推进会议召开

http://chaoyx.nen.com.cn    2019-08-13 10:38    朝阳县新闻网

  

      8月9日上午,中共朝阳县委十五届十五次全体(扩大)会议暨重点工作推进会议召开。市政协副主席、县委书记李贵平讲话。县委副书记、县长刘力东主持会议并作经济工作报告。

  会议的主要目的是,全面贯彻落实省委十二届十一次全会和市委十届十次全会暨全市经济工作会议精神,全面总结上半年工作,查找问题和不足,强力推进重点工作,进一步动员全县干部群众担当作为,务实进取,狠抓落实,确保全面完成全年目标任务。

  就如何推进下一步重点工作,李贵平强调,一要充分肯定上半年工作成就,坚定信心。二是清醒认识差距和不足,再鼓干劲。三是要以“不忘初心,牢记使命”主题教育为契机,解决制约发展的突出问题。主题教育已经展开,按照中央及省市委要求,朝阳县委提出“先学一步、先行一步、先查一步、先改一步”的部署,结合朝阳县县情、朝阳县重点工作,切实解决问题。发展是第一要务,发展是最大政治,发展是最大民生。主题教育要往发展上聚焦,往解决问题上聚焦。具体来说,我县在领导层面和工作层面要解决十个问题,一是要解决谋划规划计划挂图作战意识淡漠问题。谋划是思考是研究是顶层设计,规划是宏观约束和谋划落实,计划就是战术分解,挂图作战就是具体实施。二是要解决不围绕中心不服务中心以自我为中心问题。要有大局意识,想事办事不要偏离中心,要“众星捧月”,要具有联动和联系思维。三是要解决调度工作力弱、推动工作力亏问题。四是要解决破解难题、攻克难关招法不硬问题。要打开思路,集思广益,征求意见。五是要解决资源配置不聚焦、动真碰硬不合力问题。六是要解决向上争取不积极、纵横借力不够问题。七是要解决招商引资不上前线、洽谈项目本领不强问题。要牵“牛鼻子”,抓纲带目,调动大家积极性,人人抓招商,各负其责,各显其力,最后汇总。八是要解决没钱也要办事、没钱也能办事、办成事必然有钱这一创业理念差的问题。要向市场机遇要钱、向国家政策要钱、向国家资本要钱,向市场主体要钱。要用别人的钱办自己的事,要用明天的钱干今天的事。九是要解决分配时间、投放精力、结合融合汇合乏术的问题。要学会适应,学会分解,调动大家积极性,合理分配权利责任,合理分担任务,有效下摆工作,做到抓住重点,忙而不乱,保持发展定力。十是要解决不会创新、不敢改革、不会总结、不会汇报、不会研究、跟着感觉走问题。改革要蹄疾步稳、切中要害。唯有用改革引领发展,才能适应新时代要求,才能走进新时代。不能平庸工作,要学会提炼、学会升华、学会典型引路、学会举一反三,这样才能勇立潮头、不落人后。

  刘力东说,今年上半年,全县上下在县委的坚强领导下,抓住重点,扭住关键,强化执行,狠抓落实,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险等各项工作,全县经济社会平稳健康发展。经济运行全面向好。主要经济指标全部“双过半”,走在全市前列。下半年要重点做好以下工作:一是狠抓经济指标调度。要在“双过半”基础上,重视到位、调度到位、抓实到位,坚决完成全年目标任务。二是全力推进“161”工程。三是扎实推进乡村振兴。四是狠抓“三大攻坚战”。要全力抓好脱贫攻坚;要全力抓好生态建设;要全力抓好风险防控。以“迎大庆、保平安”为主线,狠抓各类风险防控,尤其要抓好经济领域和社会领域风险防范化解工作。当前已经进入主汛期,一定要时刻绷紧防汛抗灾这根弦,严密关注天气变化,始终保持临战状态,落实24小时值守措施,确保全县安全度汛。五是全面深化各项改革。六是全力抓好民生保障。

  (记者 刘春丽) 编辑 袁璐

(来源:朝阳县新闻网)

[责任编辑[辛艳坤]