今天是 加入收藏 | 设为首页

[专题]贯彻落实十九大精神

[专题]“学习贯彻习近平总书记系列讲话精神”

[专题]砥砺奋进的五年

[专题] 传承·2019清明祭英烈

您现在的位置:首页>要闻

县人大常委会组织人大代表旁听法院庭审

http://chaoyx.nen.com.cn    2019-08-12 10:52    朝阳县新闻网

  

    近日,县人大常委会组织部分常委会组成人员及县人大代表旁听法院庭审。

  活动中,代表们旁听了一起民事诉讼案件的审理过程,认真观摩了举证、质证、辩论等各个庭审环节,仔细观察了审判人员、公诉人员的庭审表现。庭审结束后,代表们结合庭审过程,分别对案件的主审法官和公诉人员进行了综合评议,从庭审操作程序、庭审技能、业务能力、言行举止等方面进行打分,并提出了意见和建议。

  代表们认为,旁听庭审是对司法机关行使监督权的有效方式之一,能够使人大代表近距离地了解法院的审判工作,充分了解司法机关工作情况,切实体会公平与正义。同时也进一步加强了人大代表与司法机关的联系,丰富了人大代表在闭会期间的活动内容,为人大代表履行职务、发挥作用拓宽了渠道。 (宋立新 记者 赵越)编辑 袁璐

(来源:朝阳县新闻网)

[责任编辑[辛艳坤]