今天是 加入收藏 | 设为首页

[专题]贯彻落实十九大精神

[专题]“学习贯彻习近平总书记系列讲话精神”

[专题]砥砺奋进的五年

[专题] 传承·2019清明祭英烈

您现在的位置:首页>要闻

关工委暑假先给孩子上安全课

http://chaoyx.nen.com.cn    2019-08-12 10:35    朝阳县新闻网

 (记者 王甲卓)暑期青少年安全事故高发,孩子们的假期安全已成为家长和社会最关心的问题。为进一步增强辖区少年儿童暑期安全防范意识,确保少年儿童平安度过愉快假期,8月7日,喀左县大城子街道胜利社区关工委在辖区内举办了少年儿童暑期安全知识讲座。

安全知识讲座由社区82岁的退休干部刘国会老人主讲。他结合日常生活中的真实案例,生动形象、深入浅出地向孩子们讲解暑期安全的重要性和注意事项。如独自在家如何防骗防火,户外活动时需要注意什么,如何提高自我防范能力,面对意外伤害时如何自我保护,如何正确报警等。孩子们听得津津有味,刘国会老人还跟孩子们现场问答互动,增强听课效果。

此次安全讲座受到社区家长们的好评,大家表示,讲座增强了社区未成年人安全防范意识和自我保护意识,给孩子们营造了一个安全、健康、快乐的暑假生活氛围。

(来源:朝阳新闻网)

[责任编辑[辛艳坤]