今天是 加入收藏 | 设为首页

[专题]贯彻落实十九大精神

[专题]“学习贯彻习近平总书记系列讲话精神”

[专题]砥砺奋进的五年

[专题] 传承·2019清明祭英烈

您现在的位置:首页>要闻

市政协召开党组(扩大)会议、十一届十一次主席(扩大)会议 暨党组理论学习中心组(扩大)学习会议 刘朝震主持会议并讲话

http://chaoyx.nen.com.cn    2019-08-09 09:26    朝阳县新闻网

  8月8日,市政协召开党组(扩大)会议、十一届十一次主席(扩大)会议暨党组理论学习中心组(扩大)学习会议。市政协党组书记、主席刘朝震主持会议并讲话。市政协副主席李陌尘、刘文军、许静、韩辉升,市政协秘书长郝丽丹参加会议。

  会议学习传达了中共朝阳市委十届十次全体(扩大)会议暨全市经济工作会议、全市实施开放合作战略暨“161”工程拉练会、《关于严格规范领导干部请假制度几点意见》等7项会议和文件精神。审议了市政协机关领导干部及工作人员请假、外出报批管理办法(修订稿)、朝阳市政协党组成员联系党员委员、党员委员联系党外委员制度(试行)和落实委员管理“四项新制度”操作规程(讨论稿),并对下半年重点工作进行安排部署。

  刘朝震指出,市委十届十次全体(扩大)会议暨全市经济工作会议是我市结合实际对习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神的具体落实,对全市上下进一步统一思想、凝心聚力,坚定不移走转型发展之路具有重要意义;对我市在经济转型中抢占先机,加快走出转型升级、高质量发展的新路子指明了方向、提供了遵循、坚定了信心。全市上下紧紧围绕咬住“一个目标”,实施“四大战略”,形成了新的发展思路,GDP指标、财政收入、固定资产投资、规模工业增加值、社会消费零售额、工业用电量等发展指标均位居全省前列,全市经济发展实现了新突破。

  刘朝震强调,全市各级政协组织要按照市委十届十次全体(扩大)会议暨全市经济工作会议的安排部署,把高质量发展的根本要求贯穿始终,一心一意谋发展、脚踏实地抓落实,勇当全市转型发展排头兵。

  刘朝震要求,全市各级政协组织要紧扣市委、市政府中心工作,找准政协工作服务全市经济高质量发展的切入点、结合点和着力点,广泛凝心聚力,规范协商议政,加强民主监督,不断提升政协工作科学化水平;要强化体制机制建设,贯彻落实好党组成员联系党员委员、党员委员联系党外委员制度及委员管理“四项新制度”,不断推动政协工作提质增效;要狠抓机关纪律作风建设,严格工作制度、学习制度、请销假等系列制度,把中央“八项规定”精神落到实处;要做实专委会,充分发挥委员主体作用,把抓落实作为政协履职的关键,扎实做好下半年各项工作,奋力推动全市政协事业发展迈上新台阶。(记者 张光星)

  编辑 谢宜霖

(来源:朝阳日报)

[责任编辑[辛艳坤]