今天是 加入收藏 | 设为首页

[专题]贯彻落实十九大精神

[专题]“学习贯彻习近平总书记系列讲话精神”

[专题]砥砺奋进的五年

[专题] 传承·2019清明祭英烈

您现在的位置:首页>要闻

我县全力推进中电国际新能源项目建设 确保12月31日建成投产并网发电

http://chaoyx.nen.com.cn    2019-08-09 09:19    朝阳县新闻网

 

   8月7日,我县召开中电国际新能源(光伏)产业园项目协调推进会。会议就该项目建设中需要解决的各项事宜进行协调推进。县委常委、常务副县长迟晓光出席会议并讲话。县发改局、住建局、规划局、环保局等县直部门及涉及该项目建设的部分乡镇主要负责人参加会议。

  会议就中电国际新能源(光伏)产业园项目建设中需要解决的土地、税收、征占地补偿、输电线路施工等问题逐一进行研究分析、协调推进。会议强调,要保证中电国际在各乡镇所选址地块面积一亩都不能少,时间一天都不能差。在按照预定时间推进项目建设的同时,要确保工程质量。针对存在的困难和问题,要采取先易后难的办法推进。要耐心细致做好群众思想工作,处理好征地、占地协调过程中所产生的矛盾纠纷,开展好征占地相关补偿工作。会议要求,中电国际项目建设所涉及的各乡镇主要领导要亲自上手,做好进场施工的对接,主动为该项目建设排忧解难。县直各相关部门要全力协调配合,保证项目建设资金如期、足额到位。确保项目快速、顺利按照预期推进。

  会上,中电国际负责人就需要对接的相关问题进行了介绍,县发改局等部门负责人对项目建设相关情况进行了补充说明。与会人员纷纷结合本单位、本部门的职责任务,与中电国际项目的中标单位进行一对一的对接,就光伏板铺设进场等相关问题进行了深入认真的研讨,共同为该项目的推进建言献策。大家一致表态,要主动作为,密切协调配合,充分发挥好各自的职能作用,确保中电国际项目光伏板铺设在8月12日全面进场开工建设。 据了解,中电国际新能源(光伏)产业园,以中电朝阳500兆瓦光伏发电平价上网试点项目为依托,由中电国际负责投资建设及运营,总投资约29亿元,计划装机500兆瓦,占地约2.4万亩。项目已于6月28日正式奠基,目前正稳步推进,将于12月31日建成投产并网发电。日前,该项目被市里授予重点产业园。今后,我县将为该项目建设施工提供全程优质跟踪服务,采取按日跟进,按周调度的方式予以协调推进,直至项目顺利落地达产。(付馨慧 张彦平 记者 白龙)

  编辑 谢宜霖

(来源:朝阳县新闻网)

[责任编辑[辛艳坤]