今天是 加入收藏 | 设为首页

[专题]贯彻落实十九大精神

[专题]“学习贯彻习近平总书记系列讲话精神”

[专题]砥砺奋进的五年

[专题] 传承·2019清明祭英烈

您现在的位置:首页>要闻

难忘的研学之旅

http://chaoyx.nen.com.cn    2019-08-05 10:34    朝阳县新闻网

  ——黄家杖子小学师生参加东财夏令营侧记

难忘的研学之旅_副本

  今年夏天,对于胜利镇黄家杖子小学的老师和孩子们来说,特别值得铭记。他们再次参加与东北财经大学沈阳校友会组织的公益夏令营活动,度过难忘的三天两夜。

  这次活动是东北财经大学沈阳校友会与黄杖子小学携手组织的第二次夏令营。对于大多数孩子来说,他们将会迎来很多第一次,第一次沈阳之旅,第一次乘坐高铁,第一次乘地铁,第一次参观大学校园,第一次近距离看到飞机……孩子们抑制不住兴奋的心情。

  7月19日中午,第一批校友会志愿者准时到达沈阳火车站,迎接乘坐高铁赶来的黄家杖子小学的32名孩子和9位老师。师生们穿着校友会准备的文化T恤衫,略显激动。

  第一站,参观辽宁省图书馆。省图书馆为孩子们赠送书签和优质图书,孩子们也为省图书馆献上了自己的手工作品。孩子们参观“不忘初心·牢记使命·时代楷模”雷锋精神国际公益海报设计邀请展,了解省图书馆的陈设与功能,在多媒体服务中心观看了儿童电影,了解“一带一路”的前世今生,体会其他同龄小读者对图书馆的感受,了解少儿阅读资源的内容和使用方法,体验魔幻数字阅读。

  晚餐地点选在麦当劳,之后到达第二站——电影院。师生们参观放映室,学习电影的起源和放映过程,参观爆米花的制作过程,随后也带着影院提供的饮品和爆米花观看了电影。电影结束后影院赠送电影中的同款小礼物给小朋友们。第一晚,共同乘坐地铁入住达沈阳建筑大学。

  孩子们很累,但是格外精神,第二天不到6点就有同学早早起床。7月20日早,校友会志愿者和师生们共同参观校园里美丽的孔雀、梅花鹿,还有独特的建大长廊建筑。天气异常炎热,在沈阳动物园志愿者们为老师同学们购买了观光火车车票,减轻路上的疲惫,参观了河马,斑马,长颈鹿,狗熊,猕猴等等,还有中国国宝大熊猫。下午,参观了关东影视城。在异常炎热的天气里,所有人都坚持体验了影视化拍摄过程,孩子们棒棒哒!

  第三天行程的第一站,大家来到机场内部近距离观看飞机起飞降落过程,这对所有人来说都是一次特别难得的体验。第二站,参观沈飞博物馆。博物馆特派小小讲解员讲解,还特别准备了《战斗机是怎样炼成的》航空科普研学课,结束后赠送给孩子们精美礼品,鼓励大家好好学习。

  参观结束后,省建行的有关负责人赠送给黄家杖子小学师生大礼包,孩子们回赠自己的绘画书法作品。对于所有参与活动的人来说,旅程短暂而美好,愿东财沈阳校友会与黄家杖子小学友谊长存。

  郝瑞艳 杨桂艳 记者 宝淑敏 编辑 袁璐

(来源:朝阳县新闻网)

[责任编辑[辛艳坤]