今天是 加入收藏 | 设为首页

[专题]贯彻落实十九大精神

[专题]“学习贯彻习近平总书记系列讲话精神”

[专题]砥砺奋进的五年

[专题] 传承·2019清明祭英烈

您现在的位置:首页>要闻

县纪委打“组合拳” 严防违规操办“升学宴”

http://chaoyx.nen.com.cn    2019-08-02 08:49    朝阳县新闻网

  为进一步落实中央八项规定精神、防止“四风”问题反弹回潮,在2019年中高考录取工作开始之际,县纪委监委紧盯这个重要时间节点,通过广泛宣传、明查暗访等方式,坚决遏制全县党员干部借子女升学之机大操大办、借机敛财等不正之风。

  为防止“升学宴”升温蔓延,狠刹“升学宴”歪风,县纪委监委打出“组合拳”,向全县副科级以上领导干部发送廉政提醒短信700余条,宣传中央八项规定精神,提倡崇廉拒腐、尚俭戒奢。又下发《关于禁止党员干部违规操办和参与“升学宴”的通知》,明令禁止党员干部违规操办和参与“升学宴”“谢师宴”“庆贺宴”等有关活动。并要求各级党组织要对有子女升学的党员干部进行谈话提醒,签定廉政承诺书,报县纪委监委备案,并提出党员干部要做到“五不准”:即不准将宴请范围扩大到近亲属以外;不准接受近亲属以外人员的礼金、礼品等;不准用公款报销应由个人承担的费用;不准使用公车送子女入学;不准有其他侵害国家、集体和人民利益的行为。

  同时,县纪委监委将对违规操办“升学宴”的行为进行明察暗访,对通知不到位、谈话提醒不到位或故意隐瞒不报的党组织,将按照有关规定进行追责;对漠视规定、顶风违纪的党员干部,一经发现,严肃查处,不仅要追究直接责任,还要追究领导责任,不仅要追究主体责任,也要追究监督责任,同时对典型案例要点名道姓通报曝光,形成有力震慑,坚决防止党员干部在子女升学过程中出现违反廉洁自律的问题。(刘爽 记者 白龙)

  编辑 谢宜霖

(来源:朝阳县新闻网)

[责任编辑[辛艳坤]