今天是 加入收藏 | 设为首页

[专题]贯彻落实十九大精神

[专题]“学习贯彻习近平总书记系列讲话精神”

[专题]砥砺奋进的五年

[专题] 传承·2019清明祭英烈

您现在的位置:首页>要闻

县财政局三举措扎实提升预算绩效管理水平

http://chaoyx.nen.com.cn    2019-08-02 08:49    朝阳县新闻网

  县财政局围绕构建全过程预算绩效管理机制,探索建立科学规范的预算绩效管理体系,制定办法,督查督促,多措并举扎实推进预算绩效管理工作,并在原先预算绩效管理相关制度基础上,实施做好三项预算绩效管理工作。

  一是召开县预算绩效管理动员会议,明确全面实施预算绩效管理工作的重要意义、主要目标,指出了目前绩效管理工作中存在的问题和下一步工作方向。二是举办预算绩效管理业务培训讲座。组织专题培训,由财政局专业人士运用多媒体课件集中讲解预算绩效管理系列知识和软件使用方法,教学互动,熟练业务。三是以文件形式向各单位下发《朝阳县全面实施预算绩效管理暂行办法》,督促各单位依规办事,加强管理。《朝阳县全面实施预算绩效管理暂行办法》共分七章三十一条,明确了预算绩效评价依据、预算绩效管理的范围、框架,确定了绩效工作职责和绩效评价结果应用范围。(贾雄伟 记者 刘超)

  编辑 谢宜霖

(来源:朝阳县新闻网)

[责任编辑[辛艳坤]