今天是 加入收藏 | 设为首页

[专题]贯彻落实十九大精神

[专题]“学习贯彻习近平总书记系列讲话精神”

[专题]砥砺奋进的五年

[专题] 传承·2019清明祭英烈

您现在的位置:首页>要闻

扶贫果园 产业惠农

http://chaoyx.nen.com.cn    2019-07-16 10:38    朝阳县新闻网

 

      7月5日,在朝阳县北四家子镇唐杖子村精品扶贫果园,该村党支部书记、春军土地股份合作社社长李春军与游客分享陆地油桃丰收景象。

  该扶贫果园是2016年流转土地1240亩投资建设的,不仅栽植油桃35000株,还把贫困户扶贫资金注入果园,2 8 7名贫困户每年每人分红3 0 0元。通过反租倒包的形式,一些贫困户来果园打工获得较好收益。

  “今年是第一次见果,预计村集体经济可收入几十万元”,李春军说,从现在的良好趋势看,明年可收入一二百万元。通过实施以桃树为主的“一村一品”发展战略,全村各种桃树将达到10万株,人均30株桃树,届时一年四季有桃可摘,真正让桃树产业惠及百姓。

  (作者:冯建波)编辑袁璐

(来源:朝阳县新闻网)

[责任编辑[辛艳坤]