今天是 加入收藏 | 设为首页

[专题]贯彻落实十九大精神

[专题]“学习贯彻习近平总书记系列讲话精神”

[专题]砥砺奋进的五年

[专题] 传承·2019清明祭英烈

您现在的位置:首页>要闻

县委第一巡察组向县住建局党组 反馈巡察情况

http://chaoyx.nen.com.cn    2019-06-10 11:56    朝阳县新闻网

  根据县委巡察工作领导小组的部署,2019年6月3日,县委第一巡察组向县住建局党组反馈巡察情况。县委巡察工作领导小组办公室负责同志向闫成民同志传达了县委关于巡察工作的重要指示精神和反馈了巡察情况,对巡察整改工作提出要求。闫成民同志主持会议并作了表态发言。

  根据县委统一部署,2019年2月21日至3月24日,县委第一巡察组对县住建局党组进行了巡察。巡察组通过广泛开展个别谈话,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题,顺利完成了巡察任务。县委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向县委书记专题会报告了有关情况。

  巡察组指出,县住建局党组能够贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党中央的决策部署和省、市、县委的工作安排,在修复政治生态,加强组织建设,推动全面从严治党等方面取得了一定成效。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:在党的领导方面,存在党的政治理论学习不深入;党的领导核心作用发挥不突出;落实县委决策部署不到位等问题。在党的建设方面,存在党内政治生活不够严肃;党建工作抓的不实;党员日常管理不到位;选人用人不规范等问题。在全面从严治党方面,存在主体责任落实不到位;财务管理不规范等问题。

  巡察组提出了三点意见建议。一是县住建局党组要牢固树立“四个意识”,切实加强党的领导。二是要严肃党内政治生活,进一步加强党的建设。三是要落实党风廉政建设两个责任,全面深化从严治党。

  巡察组对巡察整改提出明确要求,强调县住建局党组要以高度的政治责任感认识巡察整改工作,以坚决有力的行动落实巡察整改工作,以坚强有力的措施推动巡察整改工作。县住建局党组务必扛起整改主体责任,加强组织领导,狠抓督查落实,切实把各项整改措施落到实处。

  闫成民同志表示,对待此次巡察反馈意见,一是要提高政治站位,深刻认识,正确对待。二是端正态度,全力整改。三是要从加强党的领导、加强党的建设、全面深化从严治党三个方面着力加强各项工作。

  县委第一巡察组有关成员、县委巡察工作领导小组成员、县住建局党组领导班子成员及全体机关干部参加会议。

(来源:朝阳县新闻网)

[责任编辑[辛艳坤]