今天是 加入收藏 | 设为首页

[专题]贯彻落实十九大精神

[专题]“学习贯彻习近平总书记系列讲话精神”

[专题]砥砺奋进的五年

[专题] 传承·2019清明祭英烈

您现在的位置:首页>要闻

县政府部署高标准农田建设和管理工作

http://chaoyx.nen.com.cn    2019-04-30 10:21    朝阳县新闻网

  4月27日下午,2019年全县高标准农田建设和管理工作会议召开,安排部署高标准农田建设和管理工作。副县长杨显民出席会议并讲话。

  会议指出,为确保我县在机构改革期间农田建设管理工作有序对接,按时完成2019年的高标准农田建设任务,谋划好今后几年高标准农田建设工作,更好落实国家“藏粮于地、藏粮于技”战略。各部门、各乡镇(场街)要从讲政治的高度,充分认识深化农业投资和项目管理职能改革的重大意义,切实把思想统一到县委、县政府关于改革具体要求上来。

  会议要求,要扎实做好当前农田建设管理工作。要合力推动完成已下达的建设任务。相关职责调整到位之前,2018年度立项、2019年底完成的建设任务,仍按现行职责和政策规定落实,确保改革期间工作有序对接,责任不缺位、工作不断档。要落实好2019年中央预算内投资高标准农田建设项目,我县是全省首批26个中央预算内高标准农田项目县之一,已由省农业农村厅报送至国家发改委和农业农村部。要组织做好2019年农田建设计划任务申报工作。要合理编制新一轮高标准农田建设规划,真正摸清全县高标准农田建设的现状和底数,为合理编制今后4年的建设规划提供依据。

  会议强调,要完善农田建设保障措施。为做好全县高标准农田建设和管理工作,我县将成立以主管副县长为组长,农业农村局、发展与改革局、财政局、自然资源局、水务局等单位主要负责人为成员的领导小组,具体负责领导全县高标准农田建设和管理工作。各乡镇(场街)也要成立相应组织机构,负责本辖区内农田建设和管理工作。农田建设统一管理后,资金量大,涉及面广,责任重大,要坚守底线思维,严守廉政纪律和财经纪律。要加强宣传,公开公正,争取群众支持,维护社会稳定。(记者 刘春丽)

(来源:朝阳县新闻网)

[责任编辑[辛艳坤]