今天是 加入收藏 | 设为首页

[专题]贯彻落实十九大精神

[专题]“学习贯彻习近平总书记系列讲话精神”

[专题]砥砺奋进的五年

[专题] 传承·2019清明祭英烈

您现在的位置:首页>要闻

来,迷醉谷!看桃花朵朵

http://chaoyx.nen.com.cn    2019-04-30 10:19    朝阳县新闻网

  4月27日,南双庙镇下杖子村举办迷醉谷首届桃花节。

  这次桃花节是由中国华录集团主办,南双庙镇下杖子村承办,县文旅广电局、县文化旅游教育事业服务中心、南双庙镇政府、市作家协会、县摄影家协会协办。

  为增加活动氛围,活动方还邀请了文艺团体进行文艺演出。随着活动的序幕的拉开,市作家协会等组织举办的征文大赛等各项活动也相继展开。

  如今,下杖子村的5000余亩桃林花开正艳,品种有五月鲜、早丰王、秋水蜜等多个品种,采摘周期由7月初延续到10月中旬。下杖子村迷醉谷更是以其秀美的风光、淳朴的民风和香甜的桃子而远近闻名。

  中国华录集团自2018年到下杖子村开展扶贫工作,以村“第一书记”祝春雨为桥梁,全力协助下杖子村开展精准脱贫工作,并为乡村振兴、产业扶贫谋方向、找出路。

  在经过调研后,公司决定配合下杖子村桃树资源开展赏花旅游项目,精心打造下杖子村迷醉谷桃花节旅游品牌,走出以旅游强村的乡村振兴之路。举办首届桃花节,一是希望该项目能够成为下杖子村经济发展核心引擎,带动乡村振兴;二是希望该项目能够成长为一个成熟旅游产品,为朝阳市民带来一个新的旅游休闲之地;三是希望该项目能够成为南双庙镇旅游资源新品牌,助力南双庙镇经济发展。

  本次桃花节的主题是“以花为媒、以花会友”,旨在向社会展示一个产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的新下杖子村。

  南双庙镇负责人表示,下杖子村发展靠开放,开放平台在旅游。南双庙镇将加倍珍惜“桃花节”这个新旅游品牌,努力将它打造为下杖子村乃至南双庙镇旅游新名片和发展新动力。 (刘春丽 何平)

(来源:朝阳县新闻网)

[责任编辑[辛艳坤]