今天是 加入收藏 | 设为首页

[专题]贯彻落实十九大精神

[专题]“学习贯彻习近平总书记系列讲话精神”

[专题]砥砺奋进的五年

[专题] 传承·2019清明祭英烈

您现在的位置:首页>要闻

全力整治利用合同格式条款侵害消费者权益违法行为

http://chaoyx.nen.com.cn    2019-04-04 09:16    朝阳县新闻网

  为充分发挥合同监管职能作用,营造公平公正的消费环境,严厉打击经营者利用合同格式条款侵害消费者权益行为,维护公平竞争的市场经济秩序,日前,县市场监督管理局在全县开展利用合同格式条款侵害消费者权益违法行为的专项整治行动。

  此次专项整治的重点是紧紧围绕省市场监督管理局确定的整治重点,重点整治房地产、汽车买卖和旅游行业中利用不公平格式条款侵害消费者权益行为。在此基础上,针对群众反映突出的行业特别是公用企业进行整治,并对往年整治过的行业企业有计划地进行“回头看”,防止问题反弹。把教育经营者作为主要手段、把查办案件作为必要的辅助方式、把规范行业行为作为最终目标。

  此次专项整治的目标是通过强化经济合同行政监管,推进经济合同格式条款规范监管工作,针对社会反映强烈的重点领域,扎实开展专项整治,突出社会效益,力求通过整治行动规范相关行业的合同行为,优化市场环境。(樊璐 记者 宝淑敏) 编辑 袁璐

(来源:朝阳县新闻网)

[责任编辑[辛艳坤]