今天是 加入收藏 | 设为首页

[专题]贯彻落实十九大精神

[专题]“学习贯彻习近平总书记系列讲话精神”

[专题]砥砺奋进的五年

[专题]2018中国民营企业500强峰会 助推辽宁高质量发展

您现在的位置:首页>要闻

李贵平在全县民营企业家代表座谈会上强调 必须拿出好办法硬措施 服务推进民企健康发展

http://chaoyx.nen.com.cn    2019-01-15 12:25    朝阳县新闻网

  1月14日上午,我县召开民营企业家代表座谈会。市政协副主席、县委书记李贵平出席会议并讲话;县长刘力东主持会议;王凤山、郭喜春等县领导与近50位民营企业家代表参加座谈会。

  座谈会上,民营企业家代表结合企业自身发展实际,谈了民营企业在发展中存在的困难和问题,并对改善优化发展环境提出了意见和建议。

  李贵平说,召开此次座谈会,就是想听一听各位民营企业家的心声,和大家深入交流,共同探讨和研究阻碍我县民营经济发展的瓶颈、障碍问题;加强党委政府和企业之间的沟通联系,将党中央及省市县委的好政策传递给企业;有针对性地解决实际问题,明明白白地落实责任,促进企业发展。

  李贵平指出,民营企业是重要的市场主体,民营经济发展,必须有发展的平台,必须有发展的环境,必须有解渴的政策。我们必须在骨子里、在感情上、在作用上、在依靠上认识民营经济的地位。县委县政府必须拿出真姿态,拿出硬措施,拿出好方法,为民营企业和民营企业家撑腰、打气、壮胆、开路。

  李贵平强调,必须统一思想,围绕“161”工程,一定要把营商环境和经济发展需求同步推进,必须全方位强化服务意识,站在服务一线,当好保姆班的班长;坚持一企一策,一业一策,把民营企业、民营企业家的事情当成我们自己的事情,按照最高标准,最高水平,做细做精做实,要把中央、省市委的重大决策部署在我县落实;要强化要素保障,法治保障,要减压降负,要加大减税力度,降低企业成本,给企业充电加油,提高企业加速度;一定要作为担当,要为民营企业轻装上阵、低成本竞争提供能够做到的保障;要在人才和技术支持上解决实事,为民营企业家转型合资合作铺路搭桥;一定要严厉打击干扰和破坏民营企业合法经营和正常运营的违法犯罪行为,要坚持规范执法,严格把握法律政策界限,努力让民营企业家专心创业,放心投资,安心发展。

  李贵平希望,民营企业家们一定要拿出市场主体姿态,研究市场竞争,来组合企业发展的各类政策因素、法律因素,环境因素,要素因素。要增强微观主体活力,发挥企业和企业家主观能动性,既要关心自身的小经济,又要研究经济发展空间的大政治,才能够顺应大势,把握机遇,抢抓政策,实现快速发展甚至弯道超车。要打破传统保守观念,抢抓历史机遇,谋大局,创大业。要讲诚信,必须遵循市场经济规则,公平竞争,依法经营,依法纳税,依法缴费,依法维权。要扬正气,将企业发展与国家发展、地区发展和县域发展目标统一。积极参与县域经济发展,参与脱贫攻坚、乡村振兴等社会事业。(记者 付馨慧)

  编辑 谢宜霖

(来源:朝阳县新闻网)

[责任编辑[辛艳坤]