今天是 加入收藏 | 设为首页

[专题]贯彻落实十九大精神

[专题]“学习贯彻习近平总书记系列讲话精神”

[专题]砥砺奋进的五年

[专题]2018中国民营企业500强峰会 助推辽宁高质量发展

您现在的位置:首页>要闻

酒高粱项目推进会在乌兰河硕乡召开

http://chaoyx.nen.com.cn    2019-01-14 11:59    朝阳县新闻网

 

  1月10日,我县乡村振兴暨2019年酒高粱项目推进会在乌兰河硕乡召开。推进会围绕全县酒高粱种植经验开展交流,对全县2019年酒高粱种植工作进行部署和推进。副县长杨显民出席推进会并讲话。

  2018年,乌兰河硕乡在7个村推广种植两糯一号酒高粱4865亩,带动贫困户68户162人,贫困户入股土地面积486亩,全乡村集体收入达70万元以上。在推广酒高粱种植过程中,该乡成立了“酒高粱种植管理办公室”,办公室统一管理7个村的7家酒高粱种植合作社,实现产业化结构调整的进一步优化。

  会议对乌兰河硕乡创新种植管理模式给予高度肯定,并要求2019年推广酒高粱种植的乡镇要学习借鉴乌兰和硕乡的经验和做法,通过与格兰公司合作,把酒高粱种植作为主攻方向,按照“一乡一业”“一村一品”的工作思路,继续推动农业共营制,进一步助力脱贫攻坚,加快发展壮大村集体经济,全面助推乡村振兴。

  据悉,2018年,我县在19个乡镇推广酒高粱种植,由格兰公司牵头推广,与19个乡镇的25个合作社签订合作协议,共种植35000亩地;2019年,我县将在2018年的基础上,继续推广酒高粱种植项目,计划推广5万亩,采取县乡两级政府为主导,企业为平台,发展重点乡镇,通过集中统一的管理模式,以及种植奖励的方式,进一步提升种植规模,齐力打造乡村振兴新篇章。 (卢百凤 记者 赵越)

  编辑 谢宜霖

(来源:朝阳县新闻网)

[责任编辑[辛艳坤]