今天是 加入收藏 | 设为首页

[专题]贯彻落实十九大精神

[专题]“学习贯彻习近平总书记系列讲话精神”

[专题]砥砺奋进的五年

[专题]2018中国民营企业500强峰会 助推辽宁高质量发展

您现在的位置:首页>要闻

[学习贯彻落实县“三会”精神]立足发展大局 强化县域经济管理 ——访县发展和改革局党组书记、局长范宗武

http://chaoyx.nen.com.cn    2019-01-14 10:51    朝阳县新闻网

  我县“三会”闭幕后,县发改局迅速召开干部大会,把县“三会”精神进行系统传达,在此期间,记者也采访了县发改局党组书记、局长范宗武。

  范宗武表示,县发改局已经部署贯彻落实措施,制定学习计划,要求全体机关干部认真学习县“三会”精神,吃透内涵、领会实质,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,挖掘工作新方法、提高服务新水平,探索发展和改革的新途径,坚持以创新为引领发展的第一动力,不断提高发展质量和效益,主动适应和引领经济发展新常态,立足发展大局强化县域经济管理,为经济发展服务。

  回顾过去一年,县发改局立足发展大局,强化县域经济宏观管理,加强项目谋划,做好资金争取申报工作,狠抓项目建设,不断增加有效投资,取得突出成果。该局持续推进重点项目建设,一年以来不断加强对重点项目的调度和推进,推行“项目管家”制度,强化服务理念,重点项目建设进展顺利。截至2018年10月末,我县已开复工项目92个,其中新建项目63个,续建项目29个;新开工亿元以上项目13个,已完成全年任务;续建亿元以上项目19个,完成全年任务的70%。同时,该局在全力促进完成固定资产投资、加快发展新能源培育经济新增长点、深入关注民生抓紧推进光伏扶贫、强化责任担当切实增强服务意识等多项具体工作中凝心聚力谋发展。

  展望2019年工作,该局全体干部将以不畏艰难、迎难而上的态度,加大推进力度、争取力度、服务力度,争取圆满完成六方面具体工作。一是加强计划编制和经济运行分析。认真搞好2018年度计划执行情况的调研,针对新问题、新情况适时提出应对措施,力促经济持续健康平稳发展;二是深入研究政策,抓好项目资金争取。密切关注中央和省财力资金扶持重点,特别是抢抓辽西北财政资金支持政策机遇,加大拟争取资金项目的储备力度;三是千方百计推动项目建设。全力破解要素制约,协助企业解决项目用地涉林、涉草和涉及水利的问题,帮助项目尽早开工建设,并做好全县重点项目建设前期规划、包装和推进工作;四是全力以赴争取稳增长。增强服务意识,切实帮助企业解决实际困难和问题,确保企业正常生产。同时确保项目固定资产投资及时入统;五是做好新能源项目推进工作。积极有序的推进光伏项目,大力推进风力发电项目落地和后续项目申报,积极推进生物质发电项目落地;六是注重自身建设,提高全体干部素质。新的一年,县发改局将继续紧紧围绕县委、县政府的中心工作,把“三会”精神贯穿到今后各项工作中,开创“发展和改革”新局面。(记者 赵越)

  编辑 谢宜霖

(来源:朝阳县新闻网)

[责任编辑[辛艳坤]