今天是 加入收藏 | 设为首页

[专题]贯彻落实十九大精神

[专题]“学习贯彻习近平总书记系列讲话精神”

[专题]砥砺奋进的五年

[专题]2018中国民营企业500强峰会 助推辽宁高质量发展

您现在的位置:首页>要闻

县纪委监委纠正“四风” 严明“两节”纪律要求

http://chaoyx.nen.com.cn    2019-01-10 10:45    朝阳县新闻网

  为深入贯彻中央八项规定精神,防止“四风”反弹回潮,县纪委监委紧盯重要时间节点,进一步严明“两节”期间纪律要求,持续加大明察暗访力度,坚决杜绝“节日腐败”,努力营造风清气正的良好节日氛围。

  一是抓住“一把手”这个“牛鼻子”。县纪委监委要求全县各级党委、政府领导班子负责人,要担起“第一责任人”的责任,保持重要时间节点不放松,增强忧患意识,坚持严抓严管,带头讲规矩,自觉守纪律,率先垂范,以上率下,切实发挥好“头雁作用”,促使广大党员干部警钟长鸣,见贤思齐,争做清正廉洁、严格自律的表率。二是完善监督检查。严格落实纪委监督责任,充分发挥党内监督作用,持续保持正风肃纪高压态势,深入开展明察暗访,重点监督检查公款吃喝、公车私用、公款消费、违规发放津贴、补贴、奖金等现象。同时紧密结合群众监督、舆论监督,向社会公布举报方式,拓宽监督举报渠道,形成全民参与监督的紧迫氛围,让“节日腐败”无处藏身。三是强化执纪问责。坚持无禁区、全覆盖、零容忍,纪律面前人人平等,没有例外,没有特权,一经发现违纪问题,要坚决查处、绝不姑息,严格执行“一案双查”制度,不仅追究直接责任人责任,还要追究相关领导责任,不仅追究党委主体责任,也要追究纪委监督责任,坚持执纪必严,违纪必究,失责必追,用纪律硬约束,保证广大党员干部廉洁过节、勤俭过节。(杨博 记者白龙)

  编辑 谢宜霖

(来源:朝阳县新闻网)

[责任编辑[辛艳坤]