今天是 加入收藏 | 设为首页

[专题]贯彻落实十九大精神

[专题]“学习贯彻习近平总书记系列讲话精神”

[专题]砥砺奋进的五年

[专题]2018中国民营企业500强峰会 助推辽宁高质量发展

您现在的位置:首页>要闻

县卫生监督局举办乡村医生培训班

http://chaoyx.nen.com.cn    2019-01-09 10:01    朝阳县新闻网

  1月7日至11日,县卫生监督局联合县结核病防治所举办全县村卫生室(个体诊所)依法执业及传染病防治培训班,对各乡镇(场、街道)卫生管理办公室主任及村级卫生室负责人850多人分批进行培训。

  2019年是我县脱贫摘帽、决胜全面建成小康社会的重要一年,医疗扶贫是扶贫的一项重要举措。年初伊始,县卫生监督局抢先抓早,提高政治站位,进一步加强对基层医疗卫生机构的监管工作,进一步规范全县医疗卫生机构及医务人员依法执业行为,优化服务环境,提高服务能力,决心把事关群众健康的民生事业做好,为此举办为期5天的培训班。

  为使此次培训达到预期效果,县卫生监督局精挑细选业务能力强、专业知识水平高、实际工作经验丰富的同志为大家亲自授课,讲授村级卫生室依法执业、传染病防治、消毒隔离、医疗废物处置等相关法律法规知识,对卫生监督检查要点进行认真讲解。同时,为提高广大乡村医生结核病防治知识水平,特邀县结核病防治所业务骨干就结核病防治的相关工作做深入细致的解读。

  乡村医生纷纷表示,此次学习受益匪浅,回去以后一定逐条对照培训内容开展自查、自纠、自律,确保2019年各项工作落实到位,为推进全民健康和决胜全面建成小康社会作出应有的贡献。(记者 宝淑敏)

  编辑 谢宜霖

(来源:朝阳县新闻网)

[责任编辑[辛艳坤]