今天是 加入收藏 | 设为首页

[专题]贯彻落实十九大精神

[专题]“学习贯彻习近平总书记系列讲话精神”

[专题]砥砺奋进的五年

[专题]2018中国民营企业500强峰会 助推辽宁高质量发展

您现在的位置:首页>要闻

[解放思想推动高质量发展大讨论]协商议政 建言献策 献计出力

http://chaoyx.nen.com.cn    2019-01-09 10:01    朝阳县新闻网

 

    近日,县政协党组再次召开“解放思想推动高质量发展大讨论”会议,围绕县委确定的目标,认真查摆、深刻剖析在工作思路、能力素质、主动作为方面存在的问题,并针对下步努力方向和整改措施,提出了具体要求。

  一是要切实加强理论学习。把抓好政协工作同学习贯彻中共十九大精神、总书记视察辽宁重要指示和县十五届三次党代会精神结合起来,同落实县委重大决策部署结合起来,紧紧围绕全县中心工作,更加自觉主动地履职尽责,主动担负起凝聚改革共识、汇聚发展合力的重任,展现政协事业发展的新气象、新作为。

  二是要切实加强作风建设。以“懂政协、会协商、善议政和守纪律、讲规矩、重品行上作表率”为目标,强化政协机关干部和广大政协委员树立“四个意识”,切实加强政协委员队伍建设。坚持丰富学习内容,创新培训方式,积极开展政协委员集中培训。

  三是要切实围绕中心协商议政。就事关全局、事关发展、事关民生的热点难点问题,灵活运用对口协商、界别协商、提案办理协商等形式,积极开展协商议政。聚焦全县农村经济发展,就全县农业产业化发展情况进行协商,切实增强政治协商的广度与深度,助力“乡村振兴”。着眼推进全县生态环境建设,就全县生态环境保护进行议政,提出具有前瞻性和建设性的意见和建议。针对全县实现整体脱贫目标,对全县精准脱贫工作再次开展专题视察,为县委、县政府科学决策提供有价值的参考。

  四是要切实服务大局建言献策。紧跟县委、县政府重点工作推进,按照“小切口选题、大文章献策”的原则,将围绕重大课题,深入实际,加强调查研究,形成高质量的视察、调研和评议报告,提高议政建言的层次和力度。

  五是要切实聚焦民生作献计出力。始终把“人民对美好生活的向往”作为履职责任,多做“得民心、顺民意、惠民生、聚民力”的工作,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。 (侯恩波 记者 赵越)

  编辑 谢宜霖

(来源:朝阳县新闻网)

[责任编辑[辛艳坤]