今天是 加入收藏 | 设为首页

[专题]贯彻落实十九大精神

[专题]“学习贯彻习近平总书记系列讲话精神”

[专题]砥砺奋进的五年

[专题]2018中国民营企业500强峰会 助推辽宁高质量发展

您现在的位置:首页>要闻

危房改造圆了农民“安居梦”

http://chaoyx.nen.com.cn    2018-12-17 11:06    朝阳县新闻网

  

     今年以来,我县加强领导,精心组织,通力合作,秉持“公平、公正、公开”的原则,凝心聚力、稳步实施农村危房改造工作,全年完成977户农村危房改造指标。

  为强力推进贫困户危房改造工作,县主要领导亲自挂帅,分管领导一线指挥。县住建局全面实行了农村危房改造“六公开”制度,即改造政策、补助标准、补助对象、资金发放、实施情况、信息档案等全部公开。

  认真开展精准识别工作,确保精准识别“不漏一户,不落一人”。严格按照“农户申报、民主评议、张榜公示、乡镇审核、县级备案”的程序,紧扣“两不愁、三保障”识贫标准,通过“一进二看三算四比五公示”,核实改造户身份,确定危房改造对象。

  建立健全监督检查制度,进行全方位、全过程监督,加大督促检查,定期不定期组织人员对建设进度、质量安全、竣工验收和档案台账建立情况等进行指导和管理。全面推行了农村危房改造农户纸质档案制度,大力推进农户档案信息化,坚持专人管理和实时动态录入,做到“建档一户、录入一户”,保证了贫困家庭信息明确,改造前后变化清晰。

  建立了农村危房改造包村包户指导制度、质量安全管理制度、巡视服务制度和竣工验收制度,从抗震设防、节能保温等多方面入手,强化质量管理,真正让脱贫攻坚工作落到实处,让贫困家庭得到实惠。使贫困群众能住进“安全房”“放心房”“暖心房”。(记者 刘超)

  编辑 谢宜霖

(来源:朝阳县新闻网)

[责任编辑[辛艳坤]