今天是 加入收藏 | 设为首页

[专题]贯彻落实十九大精神

[专题]“学习贯彻习近平总书记系列讲话精神”

[专题]砥砺奋进的五年

[专题]2018中国民营企业500强峰会 助推辽宁高质量发展

您现在的位置:首页>要闻

根德营子乡实施“3+2”立体扶贫战略

http://chaoyx.nen.com.cn    2018-11-19 09:58    朝阳县新闻网

  根德营子乡把精准扶贫工作作为党委的首要工作任务来抓,在坚决贯彻执行上级政策前提下,结合本乡实际,实施“3+2”立体扶贫战略,抓住重点,精准施策,努力完成脱贫任务目标。

  立体扶贫战略的3:一是发挥贫困户本身积极性。根据自身实际,确定自主发展项目,激发脱贫主动性,截至目前,该乡今年所有预脱贫户都已根据实际情况确立了自己的脱贫项目,正在稳步实施中。二是发挥村级扶贫主体作用。立足各村实际,确立村级发展项目。共建设扶贫果园一个,新成立合作社两个,土地流转200亩,实现了脱贫攻坚村级产业项目全覆盖。三是发挥乡级产业项目主导作用。在前两年已经建设两座温氏猪场基础上又建设了一个服装厂,利用敬老院屋顶及空地,建设小型太阳能发电站一座,用产生的利润补充扶贫资金。不断壮大扶贫产业规模,实现多重保障,为所有贫困人口长期稳定脱贫奠定坚实基础。

  扶贫战略的2:一是积极争取行业扶贫资金及政策。共争取行业扶贫资金120万元,落实扶贫项目12个,改造危房10户,2个卫生室建设已经开工,邸三家文化广场建设正在实施中。二是协调包扶单位、帮扶企业资金50万元,有效解决了果园建设、基础设施建设等资金不足问题。

  (记者 刘春丽)编辑 袁璐

(来源:朝阳县新闻网)

[责任编辑[辛艳坤]