今天是 加入收藏 | 设为首页

[专题]贯彻落实十九大精神

[专题]“学习贯彻习近平总书记系列讲话精神”

[专题]砥砺奋进的五年

[专题]2018中国民营企业500强峰会 助推辽宁高质量发展

您现在的位置:首页>要闻

1300多名小学生跟着动画学安全

http://chaoyx.nen.com.cn    2018-11-14 09:15    朝阳县新闻网

 

   近日,县图书馆分别在在波罗赤镇中心小学和杨树湾镇中心小学组织了以“我安全、我健康、我快乐”为主题小学生安全体验阅读活动,7所小学的1300多名学生参加了此次活动。

  11月8日上午,县图书馆在波罗赤镇九三希望小学举办了活动启动仪式。接下来,县图书馆工作人员通过多媒体设备为现场的学生们播放了由辽宁蓝猫集团有限公司提供的数字资源——校园安全系列动画短片。县图书馆根据我县小学生需要,整理了25集校园安全系列短片进行重新制作,时长60分钟,包括5个小主题,即在校园内安全篇、社会生活安全篇、家庭生活安全篇、心理健康篇和网络安全篇等。动画短片浅显易懂,生动有趣,是孩子需要补充的课外常识。

  为加深活动效果,县图书馆根据动画短片内容,筛选25道校园安全常识问答题,印发1000份,发给各学校,由各学校组织学生参与答题活动。(刘春丽  乔广芬)编辑 袁璐

(来源:朝阳县新闻网)

[责任编辑[辛艳坤]