今天是 加入收藏 | 设为首页

[专题]贯彻落实十九大精神

[专题]“学习贯彻习近平总书记系列讲话精神”

[专题]砥砺奋进的五年

[专题]2018中国民营企业500强峰会 助推辽宁高质量发展

您现在的位置:首页>要闻

腰而营子村举办重阳节群众文化艺术展演

http://chaoyx.nen.com.cn    2018-10-19 10:25    朝阳县新闻网

     
      为弘扬孝老爱亲、尊老敬老的传统美德, 10月16日至17日,市级文明村柳城街道腰而营子村举办了题为“你养我小,我养你老”的新农村群众文化艺术展演活动。

  腰而营子村有15个村民组,1649户,7464人,其中60岁以上老年人近2000人。为给老人们过个快乐的重阳节,腰而营子村两委认真策划准备,15个村民组每个组准备3个节目,经评委筛选后,每组选出一个精彩节目于10月16日晚在村文化广场进行汇演。腰而营子村文化底蕴深厚,文艺爱好者多才多艺,汇演节目内容精彩,形式多样,讴歌了党的好政策和社会主义新农村的美好生活。

  10月17日,柳城街道爱芯评剧团应腰而营子村邀请,在腰而营子村群众文化活动广场搭台为老年人唱戏。当天共唱了三台戏曲,现代评剧《这样的女人》讲述了一个不孝儿媳转变为孝顺儿媳的感人故事,剧情催人泪下,教育意义深远,受到群众好评。爱芯评剧团还演出了深受老年观众欢迎的《哑女恨》《李三娘打水》等传统剧目。

  腰而营子村在歌声和锣鼓声中让老人度过了愉快的重阳节,通过开展群众专题文艺活动,弘扬了中华民族尊老敬老的美德,进一步营造了尊老、敬老、爱老、助老的良好社会风尚。 (李彩泉 记者 刘春丽)

  编辑 袁璐

(来源:朝阳县新闻网)

[责任编辑[辛艳坤]