今天是 加入收藏 | 设为首页

[专题]贯彻落实十九大精神

[专题]“学习贯彻习近平总书记系列讲话精神”

[专题]砥砺奋进的五年

[专题]2018中国民营企业500强峰会 助推辽宁高质量发展

您现在的位置:首页>要闻

县市场局协助企业制定20多个标准

http://chaoyx.nen.com.cn    2018-10-12 08:30    朝阳县新闻网

 

    日前,记者在县市场局获悉,该局共协助辽宁朝阳农品有机食品有限公司、辽宁维健农产品科技开发股份有限公司、朝阳松海生物科技有限公司、朝阳众德食品有限责任公司、朝阳县肖氏蜜蜂园蜂产品有限公司等10余家企业,制定20多个企业标准。此举既提高了监管水平,又有效解决了企业难题,获得企业的极大好评和认可。

  随着科技发展,市场产品类别、品种的增加,部分食品生产企业的产品没有国家标准、行业标准或地方标准适合其执行,按照《中华人民共和国标准化法》和《中华人民共和国食品安全法》的规定,食品生产加工企业需要自行制定企业标准,在本企业适用,并报省、自治区、直辖市人民政府卫生行政部门备案,作为其组织生产、检验、贸易和仲裁的依据。

  县市场监督管理局领导和监管人员通过调查走访和日常监管了解到,由于我县部分企业技术人员水平有限,不能制定出既符合法律法规和食品安全国家标准,又适合本企业产品的标准,严重影响了企业办理市场准入资质、产品上市和企业发展壮大这一难题,立即组织相关监管、技术、检验人员,详细了解企业产品的使用原料和配比、生产工艺、主要控制参数,结合《食品生产许可分类目录》,通过查阅相关的大量食品安全国家标准,咨询有关行业专家和食品生产许可核查人员,并与卫生行政部门沟通,及时为企业制定了产品标准,解决了这一难题,使其能够按时获得生产许可资质,产品如期进入市场、企业发展壮大。

  (樊璐 记者 宝淑敏)编辑 袁璐

(来源:朝阳县新闻网)

[责任编辑[辛艳坤]