今天是 加入收藏 | 设为首页

[专题]贯彻落实十九大精神

[专题]“学习贯彻习近平总书记系列讲话精神”

[专题]砥砺奋进的五年

[专题]2018中国民营企业500强峰会 助推辽宁高质量发展

您现在的位置:首页>要闻

我县通过“义务教育发展基本均衡县”国家评估认定

http://chaoyx.nen.com.cn    2018-09-30 08:59    朝阳县新闻网

  9月21日,在沈阳市召开的辽宁省“国家义务教育发展基本均衡县”督导检查反馈会上传来好消息,我县顺利通过“义务教育发展基本均衡县”国家评估认定。

  近年来,县委、县政府始终坚持把教育摆在优先发展的重要位置,大力实施“教育强县”战略,把均衡发展理念作为发展义务教育的指导思想,以“办人民满意教育”为目标,切实履行政府职责。倾力施为加大投入,持续改善办学条件;科学调整学校布局,优化教育资源配置;强化师资队伍建设,保证可持续发展;加强教育教学管理,走内涵式发展之路;悉心关爱弱势群体,确保教育公平普惠。从而在国家教育部督导评估专家组严格的验收评估、问询答辩及深入到贾家店九年一贯制学校、柳城街道中心小学、二十家子镇中心小学等9所学校进行实地检查全面评估后,被顺利认定为“国家义务教育均衡发展基本均衡县”。

  此次顺利通过“义务教育发展基本均衡县”国家评估认定意义重大。我县将以此为动力,进一步把发展教育事业作为最大的政治任务、最大的民生工程来抓,继续加大资金投入力度,持续改善办学条件,加强教育教学管理,深化教育教学改革,不断提升全县义务教育教学质量和办学水平,向优质均衡迈进,办人民满意教育。

  (丁国胜 吴风显 记者 白龙) 编辑 袁璐

(来源:朝阳县新闻网)

[责任编辑[辛艳坤]