今天是 加入收藏 | 设为首页

[专题]贯彻落实十九大精神

[专题]“学习贯彻习近平总书记系列讲话精神”

[专题]砥砺奋进的五年

[专题]2018中国民营企业500强峰会 助推辽宁高质量发展

您现在的位置:首页>要闻

柳城街道大学生村官“三勤”助力扫黑除恶

http://chaoyx.nen.com.cn    2018-09-29 10:34    朝阳县新闻网

  柳城街道在开展扫黑除恶专项斗争中,充分发挥大学生村官“三勤”作用和自身优势,在扫黑除恶前期宣传发动工作中体现了小村官大作为,受到干群一致好评。

  一靠“嘴勤”搞宣讲。柳城街道有4名大学生村官。这些大学生村官在校时都是优秀学生干部,有很强的表达宣讲能力。在这次扫黑除恶专项斗争中,他们发挥优势,认真准备材料,积极组织宣讲。他们利用傍晚村民到村文化广场活动的时机进行宣讲,田间地头、农家炕头、巷尾街头都成为他们宣讲的阵地。仅郭家、波赤、腰而营子三个村的大学生村官就先后入户发放并宣讲《扫黑除恶致广大群众的一封信》《辽宁省扫黑除恶专项斗争明白卡》7200户,组织大规模专题宣讲21场次。他们的宣讲贴近群众、结合实例、深入浅出、通俗易懂,受到了百姓欢迎。

  二靠“腿勤”跑落实。大学生村官们年轻有活力,跑腿送信的活不在话下,他们下村入户走访百姓,逐户发放扫黑除恶宣传单。截至目前,大学生村官们共发放宣传单17000份。为了确保宣传单发至农户手中,他们就起早贪晚入户发放,并帮他们把宣传单贴到墙上。为了营造扫黑除恶的舆论氛围,大学生村官们精心挑选标语内容,精心制作条幅,并与村组干部一起悬挂条幅120幅、张贴彩绘喷图15处。波赤村大学生村官李柏森联系制作了3块15平米大型宣传板,在安装过程中他联系钩机挖坑埋桩,找车拉水打混凝土预埋件,跑前跑后张罗,在短时间内将3块崭新宣传板安放在村内主要的几个岔路口,使村民和过往行人能够一目了然,并且参与粉刷宣传标语18条。

  三靠“手勤”多动笔。由于大学生村官们能够熟练电脑,所以村里所有写材料的活都落在了他们的肩上。为了保质保量完成扫黑除恶的软件工作,大学生村官们认真收集资料信息,完成了扫黑除恶工作制度、工作方案、阶段总结等各项材料。同时为村扫黑除恶宣传栏、公示栏的更新制作提供内容,这些展示栏内容丰富全面,受到上级领导表扬,还被其他乡镇学习效仿。(李彩泉 记者 刘春丽)编辑 袁璐

(来源:朝阳县新闻网)

[责任编辑[辛艳坤]