今天是 加入收藏 | 设为首页

[专题]贯彻落实十九大精神

[专题]“学习贯彻习近平总书记系列讲话精神”

[专题]砥砺奋进的五年

[专题]2018中国民营企业500强峰会 助推辽宁高质量发展

您现在的位置:首页>要闻

王营子乡扫黑除恶专项斗争宣传全覆盖

http://chaoyx.nen.com.cn    2018-09-28 08:29    朝阳县新闻网

 

    为有效提高群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率、支持率、参与率,营造全民支持扫黑除恶专项斗争的良好社会氛围,王营子乡认真组织开展了一系列富有成效的扫黑除恶宣传活动。

  截至目前,在乡村主要街道、重点地段悬挂条幅标语20余幅;各村启动大喇叭进行关于扫黑除恶相关内容的广播;该乡扫黑除恶领导小组2次到乡集市发放传单并讲解;下村入户发放传单进行扫黑除恶宣传10余次;在重点地段张贴扫黑除恶举报电话和奖励办法。举办扫黑除恶专项斗争知识培训大会,观看扫黑除恶警示教育片。扫黑除恶专项斗争明白卡发放到户2795户。

  该乡力争做到宣传无死角、全覆盖。为不耽误百姓农活又最大程度地保证扫黑除恶知晓率,工作人员到田间地头发放宣传单,讲解扫黑除恶知识。百姓们喜欢成群结队地坐在门前树下聊天,工作人员到百姓集中的村屯路口集中发放宣传单并进行讲解。农村老百姓喜欢以扭秧歌等方式丰富文化生活,工作人员就在晚饭后来到村文化广场,利用大喇叭进行扫黑除恶宣讲,并将宣传单发送到百姓手中。农村有很多留守花甲老人,他们有的不认识字,有的人老眼花,为了宣传不留死角,全覆盖,乡政府专门设置了宣传车,走街串巷尤其是到偏远山村进行播放。(冯广杰 记者 宝淑敏)编辑 袁璐

(来源:朝阳县新闻网)

[责任编辑[辛艳坤]