今天是 加入收藏 | 设为首页

[专题]贯彻落实十九大精神

[专题]“学习贯彻习近平总书记系列讲话精神”

[专题]砥砺奋进的五年

[专题]【网络中国节·端午】

您现在的位置:首页>要闻

木头城子镇“走出去 引进来”发展养殖项目成效显著

http://chaoyx.nen.com.cn    2018-07-25 10:15    朝阳县新闻网

  木头城子镇结合“走出去、引进来”活动,学习引进外地的好项目,大力发展养殖项目,取得丰硕成果。

  木头城子镇具有畜牧养殖总量大、品种多、养殖技术成熟等特点,非常适合养殖项目。目前该镇有(存栏量)牛7800头,羊43000只,猪30000头,禽类300000只。养牛小区13个,养羊小区11个,养猪大场15个,养鸡小区3个。结合以上实际情况,该镇党委、政府通过多次调研,党委书记和镇长带领个别村书记和有养殖积极性的群众代表赶赴山东嘉祥县、梁山县考察养牛项目,学习先进经验,通过考察,新建养牛小区3处,旧小区改扩建4处。目前,已有5处小区装牛,规模都在100头以上,另外2处小区都在紧张准备中。

  据悉,该镇年初开展“群众富不富,关键看支部”党建主题活动,制定目标考评实施办法,将项目建设纳入考评细则中,设定目标,建立奖惩制度,使全镇上下真正发挥了作用。干部积极性高、干劲儿足,使产业振兴、保障民生福祉、构建乡村文明、决胜脱贫攻坚等项目建设在前沿阵地上。

  (王勇韬 记者 赵越) 编辑 袁璐

(来源:朝阳县新闻网)

[责任编辑[辛艳坤]