今天是 加入收藏 | 设为首页

[专题]贯彻落实十九大精神

[专题]“学习贯彻习近平总书记系列讲话精神”

[专题]砥砺奋进的五年

[专题]【网络中国节·端午】

您现在的位置:首页>要闻

《朝阳县乡村旅游》正式刊印发行

http://chaoyx.nen.com.cn    2018-07-24 11:01    朝阳县新闻网

  

 

     日前,《朝阳县乡村旅游》文化手册正式刊印发行,并免费向广大游客发放。该书由县旅游局组织编写,图文并茂地展现了我县丰富的乡村旅游资源。

  我县有国家级传统村落6个,省级传统村落7个,这些村落展现了古村落的历史传奇与无穷魅力;还有那些大大小小的村落,珍珠般散落在乡间。为推动乡村旅游、助力脱贫攻坚与乡村振兴,县旅游局立足县情,深入挖掘乡村旅游资源,组织拍摄、搜集、整理精美图片百余幅,认真撰写说明文字,形成该书。

  该书共有传统村落、十条最美乡村公路、踏青赏花之旅、民族文化之旅、乡村赶大集、乡村土特产六个部分30多项内容,每一个传统村落都配有代表性图片,图片说明有关键词、推荐理由、主要看点、风味美食、交通信息、土特产品等内容。该书内容包罗万象,充满了诗情画意,展示了我县乡村生态美、环境美、人文美、生活美的新形象,是展现朝阳县全域旅游的生动资料,将成为我县对外宣传文化旅游的精美名片。(记者 宝淑敏) 编辑 袁璐

(来源:朝阳县新闻网)

[责任编辑[辛艳坤]