今天是 加入收藏 | 设为首页

[专题]贯彻落实十九大精神

[专题]“学习贯彻习近平总书记系列讲话精神”

[专题]砥砺奋进的五年

[专题]【网络中国节·端午】

您现在的位置:首页>要闻

县长刘力东到大庙镇古山子镇调研

http://chaoyx.nen.com.cn    2018-07-12 10:18    朝阳县新闻网

  全面落实河长制 确保安全度汛

  抓好飞地经济 合力脱贫攻坚

  7月10日下午,县长刘力东带领水务、扶贫、安监等部门负责人到大庙、古山子2个镇,就河长制、安全生产、飞地经济和脱贫攻坚工作进行调研。

  刘力东深入到位于大庙镇的朝阳县德利矿业有限公司和位于古山子镇的万泰矿业有限公司东五家子铁矿,察看了尾矿库大坝、排洪等设施,详细了解尾矿库治理情况、应急工作准备情况以及值班值守情况。入户详细了解户用光伏项目在脱贫攻坚工作中发挥的作用及目前存在的问题。分别在2个镇召开座谈会,认真听取乡镇负责人的相关情况汇报,对目前存在的问题进行梳理,对下一步工作进行安排部署。

  刘力东要求,要树立绿色发展理念,全面落实河长制工作,进一步建全河流、水库管理保护机制,加强河道治理,确保安全度汛;要严禁矿山企业、养殖户、居民等向河道排污,要定期清理河道;要加强环保方面的宣传引导,为我县的生态建设和可持续发展营造良好的舆论氛围。

  刘力东指出,主汛期已经来临,一定要提高警惕性做好防汛工作,加强对河堤和堤坝的巡查,确保行洪畅通;刘力东说,尾矿库下游有村庄、公路、农田、河流,尾矿库坝势高,一旦发生险情后果不堪设想,要高度重视。企业是安全生产责任主体,主体责任必须落实到位,各项防范措施必须落实到位,尾矿库治理要在防汛中起关键作用,要立足防大汛、抗大洪,严防死守,确保万无一失。乡镇要落实好属地监管责任,加大对企业的监督检查,监督企业责任落实;安监部门要研究汛期安全生产工作的特点、重点和难点,针对性加强指导检查,把隐患管控好、消除掉。

  刘力东强调,要进一步加强招商引资,落实好“飞地经济”工作,为下一步县、乡财政体制改革打下坚实基础。

  刘力东强调,扶贫工作是一项民生工程、政治工程,脱贫攻坚已进入了啃硬骨头的阶段,各乡镇要高度重视此项工作;要严格按照精准脱贫“百日攻坚行动”的要求逐项落实,特别是要落实好“五个走遍”;要梳理、掌握好各乡镇的建档立卡贫困人口的情况,探究、发展适合本乡镇的脱贫产业,发挥产业支撑在脱贫攻坚工作中的主导作用,有条件的乡镇可以推广户用光伏项目;要加快推进危房改造等扶贫项目,要发挥各包扶单位和党员结对子帮扶的作用,动员各单位、各部门形成合力,确保贫困村如期摘帽和贫困人口如期稳定脱贫。(记者 宝淑敏)编辑 袁璐

(来源:)

[责任编辑[辛艳坤]