今天是 加入收藏 | 设为首页

[专题]贯彻落实十九大精神

[专题]“学习贯彻习近平总书记系列讲话精神”

[专题]砥砺奋进的五年

[专题]【网络中国节·端午】

您现在的位置:首页>要闻

县人大常委会检查组检查农村土地流转工作

http://chaoyx.nen.com.cn    2018-07-12 10:17    朝阳县新闻网

 

     7月10日,县人大常委会副主任韩国坤带领部分常委会委员和代表,对全县农村土地流转工作情况进行检查。

  检查组查看了羊山镇西山土地股份合作社、北元土地股份合作社、中兴苗木有限公司等土地流转项目,实地了解有关情况,召开座谈会听取了相关情况工作汇报。

  近年来,我县把土地流转作为促进产业结构调整、农民增收致富的重要举措来抓,通过政策扶持引导、强化服务推动、搭建平台保障,不断推进农村土地流转工作。截至目前,全县家庭承包耕地流转总面积为28.3万亩,流转率为29%。针对当前还存在流转认识不到位、流转机制不健全、流转效益不高、品牌产品不突出、扶持力度不够等问题,检查组建议,要加强宣传,切实提高流转认识。健全机制,规范流转程序,搞好流转服务。要优化政策,加大鼓励引导和扶持力度。要注重培育壮大特色产业,打造拳头产品。要加大农业招商引资,引进资金、技术、人才,参与土地规模经营。

  (孙大亮 记者 刘春丽)编辑 袁璐

(来源:朝阳县新闻网)

[责任编辑[辛艳坤]