今天是 加入收藏 | 设为首页

[专题]贯彻落实十九大精神

[专题]“学习贯彻习近平总书记系列讲话精神”

[专题]砥砺奋进的五年

[专题]【网络中国节·端午】

您现在的位置:首页>要闻

国电东北环保集团赴杨树湾镇慰问贫困户

http://chaoyx.nen.com.cn    2018-07-12 10:17    朝阳县新闻网

 

     7月3日一大早,国电东北环保集团副总经理王建国等一行5人,冒雨前往杨树湾镇,看望公司到报马村担任第一书记的职工阎延,并慰问当地贫困户和困难党员,将集团的关怀送到选派干部和16户贫困户手中,让扶贫之光洒满乡村。

  集团慰问组一行与镇干部一同来到困难老党员及生活困难群众家中进行了走访慰问,为他们送去慰问金和面粉、大米、食用油、生活用品等慰问品。在贫困户原树林老人家中,一行人与老人亲切交谈,希望他保重身体,继续发挥余热,为农村经济社会发展多提宝贵意见和建议,并叮嘱村委要多关心困难群众的生活,将群众的安危冷暖时刻挂在心上,及时帮助他们解决生活中遇到的困难和问题,让他们时刻感受到党和政府的关怀和温暖;鲍国全是村子里的老支书,曾经为村子的发展做出贡献,却是历任村干部中目前最困难的一个。当慰问组把物品送到他手上时,这位91岁的老党员感动不已,连连说:“还是共产党好啊!组织给我们派了个好第一书记阎延,不嫌条件艰苦,实实在在的为村民做事,公司领导还亲自来慰问,让我这个老党员感受到了组织的温暖。”

  走访期间,集团一行为报马村村委送去了办公柜、电脑、投影仪、打印机等办公设备、日常办公用品及党员学习笔记、党徽党旗等党支部建设用品,并为驻村干部送去了公司的关怀和慰问品,共计3.5万元。

  集团一行还与所在乡镇主要领导、村两委负责人进行座谈交流,认真听取帮扶干部进驻后的工作汇报,仔细询问了选派干部的工作、学习及生活情况,详细了解了当前脱贫攻坚工作的总体思路和实际举措。详细了解了驻村干部帮扶进展情况,要求驻村干部要强化大局意识、责任意识,坚持走群众路线,永葆艰苦奋斗、实事求是的优良作风,不断开创驻村帮扶工作的新局面,并勉励驻村干部要在帮扶工作中经风雨、见世面,在实践中磨练意志、砥砺品质,不断提高自身素质和工作能力。 (孙志先 记者 赵越) 编辑 袁璐

(来源:朝阳县新闻网)

[责任编辑[辛艳坤]