今天是 加入收藏 | 设为首页

[专题]贯彻落实十九大精神

[专题]“学习贯彻习近平总书记系列讲话精神”

[专题]砥砺奋进的五年

[专题]【网络中国节·端午】

您现在的位置:首页>要闻

于香菊入选中国作协定点深入生活项目名单

http://chaoyx.nen.com.cn    2018-07-11 10:15    朝阳县新闻网

  近日,中国作家协会“2018年定点深入生活项目”作家名单公布, 我县作家于香菊入选,深入生活地点为黑牛营子乡章吉营子村。这是中国作协自创建定点深入生活项目以来朝阳唯一入选作家。

  7月9日,县委常委、宣传部长李庆丰和市文联、作协负责同志专程送于香菊到黑牛营子乡报到。

  于香菊是县蒙中高级教师,中国作家协会会员,第八届辽宁文学奖获得者,省作协第九届签约作家,市、县作协副主席。2015年省作协第一批定点深入生活作家,主攻中短篇小说创作。自1998年开始在15家省刊(或以上)文学杂志发表中短篇小说50多篇,合计约100多万字。根据中国作协规定,定点深入生活时间累计不少于6个月,历时两年。此次定点深入生活后,于香菊将会围绕精准扶贫、乡村振兴专题创作出不少于20万字的小说。

  于香菊表示,一定要把握“讴歌人民优秀品质,宣传正能量”这个标准,走到老百姓当中,深入采访,挖掘第一手资料,把朝阳县精准脱贫的生动实践用文字完美呈现。同行的领导同志希望她,创作出无愧新时代的精品力作。

  (记者 刘春丽) 编辑 袁璐

(来源:朝阳县新闻网)

[责任编辑[辛艳坤]