今天是 加入收藏 | 设为首页

[专题]贯彻落实十九大精神

[专题]“学习贯彻习近平总书记系列讲话精神”

[专题]砥砺奋进的五年

[专题]【网络中国节·端午】

您现在的位置:首页>要闻

市人大调研组就公共卫生服务工作到我县调研

http://chaoyx.nen.com.cn    2018-07-09 12:15    朝阳县新闻网

  

      7月5日,市人大常委会副主任刘志香率调研组一行16人到我县,就基本公共卫生服务工作开展情况进行调研。县人大常委会主任王凤山,县领导厚永丹、张晓辉一同调研。

  座谈会上,调研组听取了我县基本公共卫生服务工作开展情况的汇报,并与各乡镇医院负责人进行座谈,了解各乡镇开展基本公共卫生服务工作的服务内容、资金分配方式、项目工作开展情况和在工作过程中遇到的问题等。

  随后,调研组到七道岭镇卫生院、东大屯乡卫生院、东大屯乡高家窝铺村卫生室等地,实地调研我县开展基本公共卫生服务开展情况。

  调研组对我县乡镇卫生院的健康档案规范管理、七道岭镇卫生院多种形式的健康宣传和老年人体检完成情况、乡镇卫生院与村医在基本公共卫生工作中的职责分配等工作给予了充分肯定,并对我县当前基础公共卫生服务工作中存在的问题提出指导性意见。

  针对下一步基本公共卫生服务工作,调研组建议要进一步加大宣传力度,提高社会认知度,让百姓了解相关政策和服务内容,增强健康意识和自我防病能力。要进一步完善工作体系,强化项目规范管理,促进所有服务项目均衡发展,使基本公共卫生服务工作更加扎实、深入地开展,更好地为百姓的健康服务。 (记者 闫雪) 编辑 袁璐

(来源:朝阳县新闻网)

[责任编辑[辛艳坤]