今天是 加入收藏 | 设为首页

[专题]贯彻落实十九大精神

[专题]“学习贯彻习近平总书记系列讲话精神”

[专题]砥砺奋进的五年

[专题]【网络中国节·端午】

您现在的位置:首页>要闻

“助辽西贫困母亲防乳癌”试点项目在羊山镇启动

http://chaoyx.nen.com.cn    2018-07-09 12:15    朝阳县新闻网

 

      7月3日,2018年中央财政支持社会组织参与社会服务“助辽西贫困母亲防乳癌”服务试点项目在羊山镇启动。省民政厅该项目负责人白井超、省民政厅扶贫工作组胡耀辉、副县长张晓辉及相关单位负责人参加启动仪式。

  据悉,本次辽宁省粉红丝带乳腺病研究院开展的“助辽西贫困母亲防乳癌”服务试点项目得到中央财政补助资金50万元,研究院配套自有资金10万元,项目总经费达60万元,直接受益人3900名,间接受益超万人。

  该项目是中央财政为鼓励社会组织在社会治理创新和构建和谐社会中发挥积极作用,安排专项补助资金支持社会组织开展社会服务。项目旨在通过为贫困地区妇女开展乳腺筛查和科普宣传活动,使社会组织进一步树立服务国家、服务社会、服务群众的意识,发挥社会组织自身专业优势,促进脱贫攻坚,为提升贫困地区乳腺病(癌)的防治水平,推进全面建成小康社会作出积极贡献。

  会后,研究院的乳腺病专家,为启动仪式参会代表进行了乳腺科普知识讲座和乳腺病筛查,并发放乳腺科普资料和“母亲关爱包”。

  我县领导对研究院开展的项目非常认可和感谢,表示各部门将全力配合好项目的执行和开展,吸引更多的社会爱心企事业单位来到我县,与我县其他产业脱贫形成合力。

  (付馨慧) 编辑 袁璐

(来源:朝阳县新闻网)

[责任编辑[辛艳坤]