今天是 加入收藏 | 设为首页

[专题]贯彻落实十九大精神

[专题]“学习贯彻习近平总书记系列讲话精神”

[专题]砥砺奋进的五年

[专题]【网络中国节·端午】

您现在的位置:首页>要闻

朝阳县司法局2018年双随机检查情况

http://chaoyx.nen.com.cn    2018-07-02 15:21    朝阳县新闻网

  按照市局《关于开展“双随机”检查的通知》(朝司发[2018]25号)文件部署,为规范司法行政系统行政执法检查行为,提高行政执法工作效率,6月29日,我局按照文件精神,随机抽取4名执法人员,组成检查组,对随机抽取的辽宁翰林律师事务所、朝阳县柳城街道法律服务所和朝阳方正司法鉴定所进行双随机检查。检查情况如下:

  1.各项所务管理制度健全,并有效执行;

  2.财务管理严格,公章有专人保管;

  3.组织开展学习培训工作,培训材料记载齐全;

  4.健全统一收案、委派、疑难法律事务集体讨论、重大案件报告等制度;

  5.业务档案制作规范,卷宗制作标准;

  6.妥善处理当事人投诉,记载详实;

  7.提供法律咨询服务,履行法律援助义务;

  8.严肃职业道德和执业纪律,无违反各项纪律等现象;

  9.存在问题:个别所存在所务管理制度、收费标准等未上墙的情况。存在问题已要求及时整改,今后我局将继续完善管理和考评机制,加大双随机在检查工作中的占有比例,增强监管效能,使执法执业检查更加公平透明。

2018年6月29日

(来源:朝阳县新闻网)

[责任编辑[辛艳坤]