今天是 加入收藏 | 设为首页

[专题]贯彻落实十九大精神

[专题]“学习贯彻习近平总书记系列讲话精神”

[专题]砥砺奋进的五年

[专题][网络中国节·清明]

您现在的位置:首页>要闻

小朋友踏青寻春

http://chaoyx.nen.com.cn    2018-04-20 10:07    朝阳县新闻网

  

    4月19日下午,县政府幼儿园中一班的小朋友步行1.5公里来到大凌河万人广场,在大自然的怀抱中踏青寻春。

  活动中,在老师的引导下孩子们发现了大自然的神奇与微妙的变化,温暖怀抱大地,小草破土而出,花儿竞相绽放,小动物们撒着欢的互相追逐、嬉闹,在欢笑中嬉闹中老师组织孩子们随着音乐舞动欢唱起来。一个孩子用稚嫩的声音说:“春天来了,小草从土里钻出来了,小树冒出了嫩芽,大自然真美丽啊!”孩子们现场席地而坐,挥洒画笔,将这一切美好,留在了他们的画作之中。

  本次踏青活动,通过看一看、听一听、闻一闻、摸一摸,让孩子们亲身感受春天主要特征,加深孩子们对春天的认知,增进了亲子和师幼的情感交流,徒步往返的整个路程,增强了孩子们体能和耐力的锻炼,在相互协作的过程中,培养了孩子们的集体荣誉感和责任感。 (刘微)编辑 袁璐

(来源:朝阳县新闻网)

[责任编辑[辛艳坤]