今天是 加入收藏 | 设为首页

[专题]贯彻落实十九大精神

[专题]“学习贯彻习近平总书记系列讲话精神”

[专题]砥砺奋进的五年

[专题][网络中国节·清明]

您现在的位置:首页>要闻

[优化营商环境]六类企业入驻朝阳柳城服务业集聚区可获得大礼包

http://chaoyx.nen.com.cn    2018-04-09 09:27    朝阳县新闻网

  为进一步优化营商环境,近日我县印发《鼓励企业入驻柳城服务业集聚区若干规定》,六类企业入驻柳城服务业集聚区,将获得多项优惠政策大礼包。

  我县主要对符合集聚区产业规划且入驻指定场所的以下六类企业进行奖励:一是国有商业银行、股份制商业银行、城商行以及政策性银行等银行业金融机构;二是证券公司、小贷公司、担保公司、保险公司等非银行业金融机构;三是商贸流通、移动通讯、电子商务、传媒、人力资源产业及各类企业总部等现代商贸信息服务业机构;四是会计、律师、审计、评估等现代中介服务业机构;五是现代文化产业企业;六是入驻企业资格评审委员会通过的其他服务业企业。

  以上六类入驻企业经营年限达到5年(含)以上的,享有相关奖励政策,主要有:一是对符合条件的入驻企业,自正式入驻之日起,提供3年租金全免政策(对市级以上总部入驻的企业,提供5年租金全免政策)。二是凡符合条件的入驻企业,县政府按照房屋使用面积给予每平方米100元的室内装修补贴。三是凡购买办公用房且5年内产权不变的入驻企业,给予法人机构、区域性分支机构购房补贴。四是入驻企业房屋使用租金标准按楼层拟定,房屋使用租金标准五年不变。五是对发展前景较好、区域带动性较强、年纳税额(县本级)在100万元(含)—500万元(含)及年纳税额在500万元以上的入驻企业予以奖励。六是集聚区管委会、县服务业局及县政府相关部门积极帮助房屋产权方向上争取专项资金扶持,房屋免租期间,如未能争取到上级政策扶持资金,县政府每年按入驻企业纳税形成的地方财政留成部分30%的额度设立企业发展资金。(记者 宝淑敏) 编辑 袁璐

(来源:朝阳县新闻网)

[责任编辑[辛艳坤]