今天是 加入收藏 | 设为首页

[专题]贯彻落实十九大精神

[专题]“学习贯彻习近平总书记系列讲话精神”

[专题]砥砺奋进的五年

[专题]大国外交电视专题片

您现在的位置:首页>要闻

万亩玉米种植将实现全程机械化

http://chaoyx.nen.com.cn    2018-04-04 08:37    朝阳县新闻网

  日前,记者从县农机局了解到,今年我县将在七道岭镇、贾家店农场、木头城子镇和台子镇开展10000亩的玉米生产全程机械化示范区。

  “在示范区内,将重点开展土地深松、保护性耕作、大垄双行、玉米精量播种、机械收获等先进技术的试验示范推广。项目示范区全部实现深松机械整地、机械播种、高效植保、机械收获及秸秆还田、秸杆部分回收,玉米籽粒烘干储存等环节全程机械化。”县农机局相关工作人员介绍说。

  示范项目由县农机推广站负责实施,依托县七道岭镇农机服务专业合作社和贾家店农场成虎农机服务专业合作社开展。

  加快推进玉米机械化生产试验示范项目的落实和开展。县农机局还组织了2018年玉米生产全程机械化示范项目培训。从农机、农艺两个方面解析了玉米生产全程机械化的相关知识。

  同时,我县成立了玉米生产全程机械化示范区建设项目领导小组,负责项目综合规划,组织协调及计划的落实、项目实施、检查督查。聘请省农机技术推广站、农机化研究所等相关机构专家教授进行技术指导,成立了玉米生产全程机械化示范区建设项目实施小组,负责技术讲解、具体流程操作等。向广大农户宣传玉米生产全程机械化技术及农机具的使用维修知识等。专业技术人员深入田间地头,辅导农民和种植大户应用玉米生产全程机械化技术。 邹杰 宣奇波 记者 闫雪 编辑 袁璐

(来源:朝阳县新闻网)

[责任编辑[辛艳坤]