今天是 加入收藏 | 设为首页

[专题]贯彻落实十九大精神

[专题]“学习贯彻习近平总书记系列讲话精神”

[专题]砥砺奋进的五年

[专题]大国外交电视专题片

您现在的位置:首页>要闻

3万农户受益深松整地 作业面积22.5万亩

http://chaoyx.nen.com.cn    2018-03-30 14:05    朝阳县新闻网

  

向技术人员了解智能监测情况

作业现场

     3月29日,副县长陈峭带领检查组先后到西营子乡姜杖子村、二十家子下卧村和东大屯乡孤山子村深松整地项目示范点,检查深松整地项目实施情况。记者随同采访了解到,今年我县项目任务为22.5万亩, 3万余户农民将受益。

  目前,全县100余台(套)大中型深松整地机目前全部投入使用,深松整地春季作业大面积铺开。此项目自2010年实施以来,县农机局大力推广,通过现场会和示范区的辐射带动作用,项目推广面积由零散小块向整村、整乡推进,项目实施范围已覆盖全县大部分乡镇。此项目预计到4月中旬全面结束。

  二十家子镇农机手武显阳告诉记者,“深松整地技术耕深达到25厘米以上,土地蓄水保墒能力大大提高,庄稼长得好,产量也随着提高,深受农民朋友的欢迎。老百姓都排着号等着去作业。老百姓的收入提高了,深松项目是真正的惠农好项目!”

  为保证深松效果,自2016年起,我县实施深松作业的机具,全部安装了智能监测设备。智能监测设备实时、实地监测深松作业的质量和作业面积,解决了以往人工验收费时、费力等问题,保证了验收质量。农机局与各乡镇(场街)签订了《2017年农机深松整地作业补助合同》。各乡镇(场街)与实施对象签订代耕合同,按照“集中连片、整乡整村推进”的原则开展深松作业,作业过程全部采用信息化手段进行监测。作业结束后,由各乡镇(场街)按照县农机局制定的验收方案全面验收。最后,经县农机局检验合格并公示后兑付补助资金。(记者闫雪 宣奇波)编辑 袁璐

(来源:朝阳县新闻网)

[责任编辑[辛艳坤]