今天是 加入收藏 | 设为首页

[专题]贯彻落实十九大精神

[专题]“学习贯彻习近平总书记系列讲话精神”

[专题]砥砺奋进的五年

[专题]大国外交电视专题片

您现在的位置:首页>要闻

我县旅游产业发展日新月异

http://chaoyx.nen.com.cn    2018-03-23 08:29    朝阳县新闻网

  我县历史永久,文化底蕴深厚,遗迹分布广泛,形成了许多独具历史特质和风貌的人文景观,目前,共开发建设单体旅游项目49处,其中国家3A级景区3处,国家2A级景区3处。有传统村落12个,其中国家传统村落5个,省级传统村落7个。有省级乡村旅游示范村9个,省级乡村旅游农家乐30家,旅行社两家。

  按照规划编制情况,初步形成了“一城、两带、四板块”战略布局,我县对旅游建设项目高度重视,凤鸣朝阳水世界主题公园建设大型戏水娱乐综合体、酒店式公寓、购物中心等,目前一期市内馆主体框架已完工,燕都古城项目建设反映三燕历史文化、建筑规制为主题的文化旅游古镇,项目运营中心主体已完工,此外贾家店农场、胜利天门山等景区也实施了多个基础设施建设项目,接待服务功能显著提高。“五个一工程”重点景区建设也有新发展,清风岭景区实施性详规于2016年11月通过县政府批复,景区规划占地603公顷,由东北民俗风情谷、青鸟谷、星空谷和森林公园四大板块组成,包括单体项目53个,总建筑面积43891平方米,计划总投资10.8亿元。槐树洞景区总体规划方案已编制完成,并于2017年10月通过专家评审,目前正在推进立项和稳评等前期工作,景区规划占地面积5.6平方公里,核心区面积1.2平方公里,由顶峰运动区、幽谷休闲区、森林科普区、滨水渔乐区、核心体验区、田园体验区六大板块组成,包括单体项目31个,总建筑面积2.56万平方米,计划总投资1.088亿元,现已实施基础项目6个,其中生态停车场,水系工程、消费售卖区、游客休息区、标识及卫生系统项目正在建设中。

  我县将借此次高铁开通这一有力契机,加大力度对县域旅游资源现状进行深入思考,合理谋篇,确保实现旅游产业健康、快速发展,2018年,我县将坚持“绿水青山就是金山银山”的发展理念,以“五个一工程”旅游园景区建设为引领,认真落实文化旅游牵动战略,以“硬件标准化、服务温馨化、产品多样化、安全稳健化”为向导,按照“一城两带、品牌拉动、个性突出、多业融合、全域发展”的工作思路,全面提升我县旅游产业发展水平。实施景区提质工程,积极落实国家革命计划,加上基础设施建设,强力推进景区的改造升级,切实提升发展质量;落实乡村振兴战略,做好45个全国乡村旅游扶贫重点村的扶贫工作,加大旅游产品的开发力度,力争形成品牌效应,夯实乡村旅游基础;强化旅游市场开发实施引客入朝工程,实现旅游市场资源共享互惠;加强旅游行业管理,确保不发生安然生产事故和重大旅游投诉案件,提升安全保障能力。记者刘微编辑袁璐

(来源:朝阳县新闻网)

[责任编辑[辛艳坤]