今天是 加入收藏 | 设为首页

[专题]贯彻落实十九大精神

[专题]“学习贯彻习近平总书记系列讲话精神”

[专题]砥砺奋进的五年

[专题]大国外交电视专题片

您现在的位置:首页>要闻

[新春走基层]正月里唱出“合家欢”

http://chaoyx.nen.com.cn    2018-03-02 09:18    朝阳县新闻网

  

    2月27日(农历正月十二)上午,黑牛营子乡“第二届大地放歌群众文化术节暨喜迎元宵文艺演出”热闹开场。台上激情洋溢,台下人声鼎沸。歌舞声与欢笑声碰撞交织,唱出了正月里的“合家欢”,奏出了黑牛营子乡发展与振兴的新农村华美乐章。

  孩子是祖国的花朵,看黑牛营子乡的演出,最大的特点要数孩子们的出色表演。在整场演出16个节目中,孩子们的节目就有7个,年龄最小的孩子4岁,最大的15岁,从主持到表演歌舞,再到小品和乐器演奏,每种形式都少不了孩子们的参与。小品《甄嬛后传》《献给爱丽丝》等展现了青春与欢乐;舞蹈《彩云之南》、小品《忠厚人家》展示了黑牛营子浓浓的乡土气息,凸显了地域和农家特色;舞蹈《中国范》、歌曲《幸福朝阳》、《共筑中国梦》等节目既有民间传统文化元素,又有当下最流行的广场舞串烧,展现了开拓创新、与时俱进的美丽黑牛营子乡的新局面。

  据悉,该场演出由县委宣传部、县文广新局、黑牛营子乡主办;县文化馆、黑牛营子乡关心工作委员会、中国移动朝阳县分公司、果蚕村委会承办。演出前,县文广新局和县文化馆的指导老师多次来到黑牛营子乡指导演出。(记者 赵越) 编辑 袁璐

(来源:朝阳县新闻网)

[责任编辑[辛艳坤]